Crea sito

Zucchine sabbiose in padella

Zucchine sabbiose in padella, un contorno veloce da preparare in pochi minuti e davvero tanto gustoso. I un attimo possiamo trasformare le classiche zucchine saltate in padella in un piatto più sfizioso e più gustoso di quanto già non lo sia. Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno leggero anche se preparato in padella, infatti non sono fritte, ma quasi grigliate, l’olio di oliva usato è pochissimo, solo per ungere la padella il tanto che serve per non far attaccare le zucchine alla stessa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine (Piccole) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Peperoncino (Facoltativo) 1

Preparazione

  1. zucchine sabbiose in padella

    Laviamo le zucchine, togliamo le 2 estremità, poi le affettiamo a rondelle spesse poco meno di un centimetro.

  2. Prendiamo una padella antiaderente e la mettiamo sul fuoco, aggiungiamo un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, scaldiamo bene.

  3. Quando la padella è ben calda aggiungiamo le zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco vivace. Dopo pochi minuti controlliamo e diamo una mescolata. Ricopriamo e continuiamo la cottura per pochi minuti, non ci vorrà molto prima che le zucchine siano dorate e morbide.

  4. Se piace possiamo aggiungere del peperoncino. A questo punto aggiungiamo il pangrattato, lo spargiamo sulle zucchine, già cotte. Saltiamo le zucchine in padella, in modo da far aderire il pane alle zucchine, e le lasciamo sul fuoco giusto il tempo di raccogliere tutto il pangrattato.

  5. quando il pangrattato è dorato e ben attaccato alle zucchine spegniamo il fuoco e serviamo le nostre buone zucchine sabbiose in padella, che sono ottime appena fatte, da mangiare calde, ma buone anche fredde.

    Se le volete ancora più golose aggiungete pure del formaggio grattugiato, o altre spezie, tipo curry o paprika.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

Qui trovi lamia raccolta di ricette con zucchine.

Puoi provare anche le verdure sabbiose al forno.

Pubblicato da ricettechepassione

Appassionata di cucina con un pizzico di novità anche nella cucina tradizionale, non solo in quella calabrese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.