Zucchine con uova cremose

Zucchine con uova cremose, un piatto veloce per un pranzo o cena al volo. Quante volte capita di rientrare tardi o di aver voglia solo di uno spuntino e poca voglia di stare ai fornelli. Non si ha mai idea di cosa preparare, magari si ha voglia di qualcosa di leggero, come le zucchine, ma anche di qualcosa di più sostanzioso che però non ci prenda troppo tempo e impegno, ma che non sia il solito uovo fritto, per carità. Però le uova sono molto utili in cucina per preparare in un attimo piatti sostanziosi che non sia la solita frittata. Quando io arrivo a casa affamata la prima cosa a cui penso è un bel piatto di verdure, così tampono l’appetito in modo sano e leggero, però solo le verdure non bastano a saziare l’appetito di chi poi deve tornare a lavoro, e quindi eccomi qui con questa proposta, che vi assicuro è favolosa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Uova 2
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1/4
  • Olio di oliva q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. zucchine con uova cremose

    Laviamo le zucchine e le tagliamo a metà per la lunghezza, poi le affettiamo, sottili, ma non troppo, così si cuoceranno velocemente.

  2. Le mettiamo in padella antiaderente  con un filo di olio d’oliva, in padella calda, con un po’ di cipolla tagliata non troppo piccola, così non brucia. Saliamo, aggiungiamo un po’ di curcuma, e copriamo, così da farle cuocere al vapore, senza bisogno di aggiungere acqua, perchè già le zucchine sono acquose.

  3. Intanto in una ciotola rompiamo 2 uova, anche 4 se volete lo preparate come piatto unico. Sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo anche il formaggio cremoso, e mescoliamo bene.

  4. Controlliamo di tanto in tanto le zucchine, se serve diamo una mescolata. Verifichiamo che siano cotte, e solo a quel punto aggiungiamo le uova con il formaggio, mescoliamo per farle cuocere in modo uniforme, ma non lasciatele cuocere più di tanto, perchè devono rimanere cremose le uova, grazie al formaggio che abbiamo aggiunto.

  5. Serviamo subito ben calde le zucchine con uova cremose, con una bella fetta di pane, o anche in un panino, non so a voi ma a me è già tornata la voglia… corro in cucina.

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Note

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