Uova in paradiso con ragù mozzarella di bufala e parmgiano, una goduria assicurata! E niente mi avanzava del ragù che ho preparato per il pranzo della domenica, dato che era poco inutile congelarlo così ho deciso di usarlo per preparare qualcosa di goloso per cena, ma che non fosse troppo pesante, così ecco qua l’idea delle uova in purgatorio, ah no scusate, le uova in paradiso, mille volte più golose delle cugine uova in purgatorio, per questo il nome uova in paradiso. Probabilmente da qualche parte ci sarà già una ricetta con questo nome, ma questa è la mia nuova versione, di uova in paradiso, una goduria pazzesca, preparate tante fette di pane per la scarpetta, si lo so poi non è più leggero, ma se non fate la scarpetta non c’è gusto! No scherzo, il gusto cè eccome, è un tripudio di bontà, se vi anvanza del ragù non esitate a provarlo, o meglio, preparate un po’ di ragù, in abbondanza che oltre alle solite taglietelle ci scappano pure le uova in paradiso per cena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 4uova
- 200 gragù
- 100 gmozzarella di bufala
- 2 cucchiaiGrana Padano
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Padella da 18 cm
Preparazione uova in paradiso
Mettiamo in padella un filo di olio di oliva.
Versiamo in padella tutto il ragù, circa 200 g, poco più poco meno.
Sul sugo mettiamo le uova sgusciate, un po’ distanti fra loro.
Aggiungiao la mozzarella di bufala, o classica, a pezzi. Io ho usato 2 bocconcini da 50 g tagliati a metà, ma potete tagliarla anche più piccola. Al posto della mozzarella va bene anche fontina, provola o scamorza.
Infine cospargiamo con grana grattugiato o parmigiano. Andiamo a cuocere sul fuoco a fimma media, al minimo, con coperchio per 5-6 minuti. Dobbiamo portare il sugo a bollore, così che l’albume sia ben cotto.
Gustiamo calde le nostr auova in paradiso con 2 belle fette di pane, magari fatto in casa, qui le ricette.