Gamberetti fritti, la ricetta per preparare a casa una buona frittura di gamberetti, buona come quella che mangiamo al ristorante, anzi anche più buona in pochi e semplici passaggi. Facilissimi da preparare i gamberetti fritti, non serve molto, e neanche tanto tempo, basta poco per prepararli veramente perfetti, croccanti e dorati fuori e che restano croccanti fino al momento di portarli in tavola, asciutti e non unti. Vediamo cosa serve per preparare una buona frittura di gamberetti.
Guarda anche come preparare una buona frittura di totani o calamari.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberetti (freschi) 1 kg
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Semola di grano duro rimacinata 200 g
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Olio di semi di girasole (abbondante) q.b.
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Sale q.b.
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Limoni 1
Preparazione
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Laviamo accuratamente i gamberetti sotto l’acqua corrente, laviamone pochi per volta, mettendo sotto uno scolapasta, per raccogliere anche ciò che potremmo perdere. Non c’è bisogno di togliere la testa, o il carapace. Li lasciamo scolare nello scolapasta per qualche minuto.
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Mettiamo sul fuoco a fiamma alta un padellino medio con olio abbondante e portiamo a temperatura.
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In un piatto mettiamo un po’ di farina di semola rimacinata di grano duro. Infariniamo pochi gamberetti per volta, e mano a mano li mettiamo nell’olio caldo a friggere. Non sovrapponiamo i gamberetti in padella, ma li lasciamo abbastanza distanziati così in pochi minuti saranno pronti, croccanti e dorati.
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Asciughiamo su carta assorbente appena son pronti, poi li trasferiamo in un piatto da portata, e continuiamo la frittura di gamberetti, sempre allo stesso modo. Aggiungiamo un po’ di sale una volta pronti. Serviamo con delle fette di limone.
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Mano a mano che proseguiamo a friggere i gamberetti se necessario aggiungiamo altro olio, oppure lo sostituiamo, dato che prepariamo fino a 1 kg di gamberetti. Io per 2 persone ho preparato un fritto abbondante con 500 g di gamberetti, quindi per 4 persone, se si vuole un fritto abbondante 1 kg va bene.
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