Torta di pesche allo yogurt 7 vasetti

Torta di pesche allo yogurt, una torta facile, veloce, tanto buona, con un intenso profumo di frutta, con pesche noci fresche e yogurt alla pesca per renderla ancora più profumata e gustosa, così buona che fa la felicità di grandi e piccini. Come base per la torta alle pesche con yogurt ho usato la buonissima torta 7 vasetti, una delle torte più facili e buone da preparare, non serve la bilancia, ma basta un vasetto o un bicchiere come dosatore, io l’ho preparata in modo semplicissimo, in modo che tutti a casa possiamo rifarla senza troppe difficoltà. Vi svelo subito la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoyogurt alla pesca
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3pesche
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero di canna
  • 1 bustinavanillina

Preparazione torta di pesche allo yogurt

  1. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti. Farina, 3 vasetti, 2 di zucchero, il lievito, vanillina e mescoliamo, aggiungiamo al centro 1 vasetto di yogurt, 1 vasetto di olio di semi di girasole e le 3 uova. Montiamo con le fruste senza far formare grumi.

  2. Ottenuto un composto soffice e spumoso lo versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato da 20 cm. Tagliamo 1-2 pesche a cubetti e la distribuiamo sull’impasto nella teglia. Spingiamo leggermente in basso i pezzi di pesca.

  3. Affettiamo un’altra pesca e decoriamo la nostra torta di pesche. Poi cospargiamo con delle mandorle in scaglie, zucchero di canna e inforniamo per 45 minuti circa a 175-180°c. Se serve dopo 25 minuti circa possiamo coprire con alluminio. Dopo 40 minuti possiamo fare la prova stecchino, deve uscire asciutto, a quel punto possiamo sfornare, se risulta intriso di impasto proseguiamo la cottura.

  4. Come avete notato io ho lavorato tutti gli ingredienti insieme, ma possiamo anche procedere a step, lavorando prima uova con zucchero, poi aggiungiamo yogurt, farina e olio, e infine, vanillina e lievito. Il risultato è lo stesso, una buonissima torta di pesche allo yogurt, senza bilancia, la torta 7 vasetti.

  5. Sforniamo una volta cotta, lasciamo raffreddare prima di gustarla in tutta la sua bontà, ottima per la colazione, la merenda, o a fine pasto. Prova anche la ciambella 7 vasetti al fornetto versilia o tradizionale.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.