Torta con ananas e mela o pan di ananas e mela con frutta frullata, o anche con scarti della centrifuga, scarti che altro non sono che una polpa di frutta buonissima che è veramente un peccato buttarla. Così io ho pensato di trovare il modo di riutilizzarla, ma si può anche gustare a crudo, anche aggiunta allo yogurt fatto in casa, così diventa un buonissimo yogurt alla frutta, conservando la sua cremosità, grazie al fatto che il succo è stato già estratto con la centrifuga. Oggi vi voglio dare la ricetta della mia prima torta preparata con gli scarti ottenuti dalla preparazione del centrifugato di ananas e mela con zenzero e limone. Presto arriveranno altre ricette, ho già preparato una sorta di confettura, che domani finirà nel ripieno dei miei biscotti alla frutta. Quindi continuate a seguirmi e ne scoprirete tante altre ricette, di centrifugati e non solo, perchè gli scarti non si sprecano mica nella mia cucina.
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 stampo da 22 cm circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero 120 g
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Uova 3
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Olio di semi 100 ml
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Mele (scarto di centrifuga) 90 g
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Ananas (scarto di centrifuga) 90 g
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Limoni 15 g
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Zenzero 5 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Burro (Per lo stampo) q.b.
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Farina (Per lo stampo) q.b.
Preparazione
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Lavoriamo in una ampia ciotola le uova con lo zucchero, usiamo pure le fruste elettriche, in modo da montare bene a spuma soffice il composto.
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Aggiungiamo a filo l’olio, sempre continuando a mescolare.
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Aggiungiamo a questo punto 200 g di polpa di frutta, io ho usato gli scarti della centrifuga, del centrifugato di ananas e mela con un po’ di zenzero e limone. Se non avete la centrifuga e volete rifare la stessa torta, potete usare della frutta frullata, dato che sarà leggermente più liquida, rispetto alla mia polpa cremosa, vi consiglio di usarne un po’ di meno.
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Dopo aver mescolato anche la polpa incominciamo ad incorporare la farina setacciata. Lavoriamo sempre con le fruste.
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Una volta aggiunta tutta la farina aggiungiamo anche il lievito setacciato.
Versiamo poi il composto in uno stampo imburrato e infarinato, una tortiera da circa 22 cm di diametro.
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Cuociamo in forno caldo a 180°c, per circa 40 minuti,la nostra torta con ananas e mela con gli scarti della centrifuga.
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quando la torta è ben dorata, gonfia e staccata dai bordi della teglia, facciamo la prova stecchino, se esce asciutto la sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
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