Torta con ananas e mela – Torta Pan di Mele e Ananas con frutta frullata

Torta con ananas e mela o pan di ananas e mela con frutta frullata, o anche con scarti della centrifuga, scarti che altro non sono che una polpa di frutta buonissima che è veramente un peccato buttarla. Così io ho pensato di trovare il modo di riutilizzarla, ma si può anche gustare a crudo, anche aggiunta allo yogurt fatto in casa, così diventa un buonissimo yogurt alla frutta, conservando la sua cremosità, grazie al fatto che il succo è stato già estratto con la centrifuga. Oggi vi voglio dare la ricetta della mia prima torta preparata con gli scarti ottenuti dalla preparazione del centrifugato di ananas e mela con zenzero e limone. Presto arriveranno altre ricette, ho già preparato una sorta di confettura, che domani finirà nel ripieno dei miei biscotti alla frutta. Quindi continuate a seguirmi e ne scoprirete tante altre ricette, di centrifugati e non solo, perchè gli scarti non si sprecano mica nella mia cucina.

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 stampo da 22 cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Mele (scarto di centrifuga) 90 g
  • Ananas (scarto di centrifuga) 90 g
  • Limoni 15 g
  • Zenzero 5 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Burro (Per lo stampo) q.b.
  • Farina (Per lo stampo) q.b.

Preparazione

  1. torta ananas e mela con scarti di centrifuga

    Lavoriamo in una ampia ciotola le uova con lo zucchero, usiamo pure le fruste elettriche, in modo da montare bene a spuma soffice il composto.

  2. Aggiungiamo a filo l’olio, sempre continuando a mescolare.

  3. Aggiungiamo a questo punto 200 g di polpa di frutta, io ho usato gli scarti della centrifuga, del centrifugato di ananas e mela con un po’ di zenzero e limone. Se non avete la centrifuga e volete rifare la stessa torta, potete usare della frutta frullata, dato che sarà leggermente più liquida, rispetto alla mia polpa cremosa, vi consiglio di usarne un po’ di meno.

  4. Dopo aver mescolato anche la polpa incominciamo ad incorporare la farina setacciata. Lavoriamo sempre con le fruste.

  5. Una volta aggiunta tutta la farina aggiungiamo anche il lievito setacciato.

    Versiamo poi il composto in uno stampo imburrato e infarinato, una tortiera da circa 22 cm di diametro.

  6. Cuociamo in forno caldo a 180°c, per circa 40 minuti,la nostra torta con ananas e mela con gli scarti della centrifuga.

  7. quando la torta è ben dorata, gonfia e staccata dai bordi della teglia, facciamo la prova stecchino, se esce asciutto la sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

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