Torta 7 vasetti salata

Avevo da un po’ di giorni lo yogurt aperto in frigo, vi ricordate, avevo preparato i panini dolci, ne ho rifatto ancora un po’ oggi, ma dato che avevo un quintale di yogurt, ho pensato di preparare anche una torta salata, io le adoro, dopo quella dell’ultima volta, torta salata alla ricotta, questa volta ho preparato la torta 7 vasetti, in versione torta salata, ho usato uno stampo da 24 cm, e ovviamente non potevo lasciarla semplice ma l’ho farcita con peperoni e pomodori, i peperoni li ho messi già cotti, quelli della peperonata, che cuociono in pochi minuti, che sono una delizia anche da soli.

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  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Farina 3 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Parmigiano reggiano 1 vasetto
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Olio d'oliva q.b.
  • Peperone giallo 1
  • Pomodorini q.b.

Preparazione

  1. Torta 7 vasetti salata con peperoni

    Prepariamo prima di tutto il peperone per il ripieno. Io a dire il vero l’avevo già pronto, infatti la ricetta è nata anche dall’esigenza di consumare in modo diverso il residuo di una super peperonata.

    Basta tagliarli a metà, pulirli all’interno e poi tagliarli a listarelle. Per la cottura, velocemente in padella con un filo d’olio e sale, copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Li lasciamo raffreddare prima di usarli per la torta 7 vasetti salata.

    Mettiamo in una ciotola capiente il vasetto di yogurt da 125 g, misuriamo un vasetto di olio di semi e lo aggiungiamo allo yogurt, misuriamo un vasetto di latte e lo aggiungiamo. Laviamo e asciughiamo il vasetto o un bicchiere che ci servirà per misurare 3 vasetti di farina, ma prima di aggiungere la farina aggiungiamo le uova, e diamo una prima mescolata. Aggiungiamo anche il sale, e il primo vasetto di farina, lavoriamo giusto un minuto e misuriamo il secondo vasetto, lo incorporiamo e così col terzo vasetto di farina, aggiungiamo un vasetto circa di parmigiano grattugiato, e il lievito. Io l’ho arricchita con i peperoni che mi erano avanzati ma possiamo anche decidere di non metterli. Una volta aggiunti i peperoni aggiungo anche il lievito e verso in uno stampo rivestito con carta forno, perfetto uno stampo da 24 cm di diametro, a questo punto ho aggiunto anche dei pomodorini, lavati e asciugati, che ho distribuito sul composto. Per la cottura, in forno caldo circa 30 minuti, a 180°c in forno statico, a 165°c in forno ventilato.

    Servitela fredda, è buonissima, ma ovviamente se volete mangiare la torta 7 vasetti anche calda, è buona uguale, ottima con ripieno di peperoni e pomodorini, ma potete farcirla a vostro gusto, prima di infornarla, o anche dopo, basta aprire le fette a metà, ed anche con degli affettati è deliziosa, io l’ho anche farcita, con la mozzarella, non contenta.

    Provatela, rimane umida, ed è proprio la torta perfetta per le gite fuori porta, anche sotto l’ombrellone è piacevole, perchè fredda è una delizia.

Note

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