Spiedini di carne trita con fagiolini e funghi

Un delizioso secondo piatto accompagnato con un contorno saporito, spiedini di carne trita, che piacciono a grandi e piccini con fagiolini e funghi cotti in padella, un contorno veloce e davvero tanto gustoso, con una cottura dei fagiolini particolare, a crudo in padella, così vengono più buoni e conservano tutte le loro proprietà, grazie alla cottura veloce, rimanendo saporiti e ancora più saporiti cotti assieme ai funghi. Una ricetta da preparare in pochi minuti, perfetta sia a pranzo che a cena. Un gustoso secondo piatto con contorno, cucinato in modo sano e leggero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarne bovina macinata
  • 300 gFagiolini
  • 200 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. spiedini di carne trita con fagiolini e champignon

    Puliamo subito i funghi, eliminiamo la parte terminale del gambo. Li strofiniamo con un panno umido o se sono troppo sporchi li laviamo e poi affettiamo. Li mettiamo subito in padella a rosolare con olio di oliva, aglio e peperoncino, un pizzico di sale.

  2. Puliamo i fagiolini, togliendo le estremità ed eventuali filamenti, li laviamo e li mettiamo a cuocere in padella, con i funghi. Aggiungiamo un quarto di bicchiere di d’acqua e copriamo, portiamo a cottura, ci vorranno circa 15 minuti.

  3. Intanto che cuociano i fagiolini in padella prepariamo gli spiedini di carne macinata. Condiamo la carne, con sale pepe e rosmarino. La lavoriamo con le mani, in modo da farla insaporire, poi la facciamo aderire ai bastoncini per spiedini, basta mettere una polpetta di carne su ogni bastoncino ed tirare la carne facendo ruotare la polpetta sullo stecco, come quando facciamo gli gnocchi.

  4. Facciamo rosolare bene in padella i fagiolini coi funghi, poi li mettiamo da parte, anche fuori dalla padella per 2 minuti, e nella stessa padella rosoliamo gli spiedini, senza aggiungere olio, poi aggiungiamo i fagiolini con i funghi e lasciamo insaporire per qualche minuto, non troppo altrimenti la carne dei nostri spiedini si asciuga troppo.

  5. In pochi minuti avremo pronti i nostri spiedini di carne trita cotti a puntino da servire con un ottimo contorno di fagiolini e funghi insaporito con gli stessi spiedini di carne.

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