Spaghetti Tonno Fresco e Pistacchi

Queste feste mi hanno messo voglia di preparare ogni giorno un piatto nuovo e un po’ speciale. Basta poco, un po’ di fantasia, e senza spendere troppo si riesce a portare in tavola un primo di pasta sempre diverso. Fate conto che ultimamente preparo quasi solo spaghetti, ma mi verrebbe a noia mangiarli sempre al pomodoro, infatti rieccomi con un nuovo primo preparato questa volta con spaghetti e tonno fresco, si può usare anche tonn osurgelato, se ben conservato sotto vuoto non si pregiudica il gusto, anche se col tonno fresco è più facile ottenere un buon piatto. Ho pensato di preparare i miei spaghetti per il pranzo del venerdì, con tonno fresco alla salsa di soia e una piacevole granella di pistacchi, è venuto fuori un primo proprio gustoso, o meglio dei deliziosi spaghetti al tonno fresco con pistacchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti:
- 200 g di tonno fresco
- 1/2 cipolla Rossa
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Olio d’oliva qb
- 3 manciate di pistacchi da sgusciare
- Qualche cappero
- Sale e pepe
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco l’acqua salata per la pasta.
Intanto prepariamo il condimento per gli spaghetti.
In una ampia padella cominciamo a rosolare a fuoco basso la cipolla tritata in olio d’oliva. Aggiungiamo anche qualche cappero sotto sale, meglio sciacquarli prima.
Nel frattempo tagliamo a dadini il tonno fresco, che andremo ad aggiungere in padella quando la cipolla sarà un po’ stufata. Lasciamo rosolare il tonno fresco, aggiungiamo sale e pepe, e la salsa di soia, e copriamo.
Cominciamo a sgusciare i pistacchi, e su un tagliere li tritiamo usando un coltello a lama grossa. Li andremo ad aggiungere in padella con il tonno, ormai pronto. Scoliamo gli spaghetti al dente, li saltiamo in padella con il sughetto al tonno fresco con pistacchi e serviamo.
Se non vuoi perderti le mie ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano dove trovi tutte le video ricette.
Video ricetta Spaghetti tonno fresco e pistacchi