Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino, il piatto più buono e facile da preparare che ci sia, con pochi e semplici ingredienti va bene ad ogni ora, spesso è la classica spaghettata di mezzanotte, tante altre volte è il pranzo di chi ha poco tempo per preparare da mangiare, altre volte è il piatto principale per una serata in compagnia, tanto d’estate che nelle altre stagioni, infatti non conosce limiti temporali, è sempre amato, tutti i giorni dell’anno. Di solito si prepara con gli spaghetti, ma se ami le penne non ti curar di chi dice che si fa solo con gli spaghetti. Si usa un buon olio di oliva dove soffriggere delicatamente aglio e peperoncino. C’è un trucco per rendere quest’olio ricco di profumi e sapori, seppur si utilizzno semplici e pochi ingredienti, ve lo svelerò in ricetta. Alla fine si aggiunge abbondante prezzemolo, e la spaghettata più buona di sempre è quasi fatta, c’è solo da cuocere gli spaghetti al dente, occhio a non spezzarli, lo sanno anche i bambini che non si fa. Dai andiam oalla prepararazione della ricetta, vi spiego 2 piccoli trucchetti per rendere la pasta aglio olio e peperoncino eccezionale veramente.

spaghetti aglio olio  e peperoncino fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone x 4 si raddoppia

  • 180 gspaghetti
  • 2 spicchiaglio
  • 2peperoncini piccanti
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Schiaccia aglio
  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione spaghetti aglio olio e peperoncino

  1. spaghettata aglio olio e peperoncino

    Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, mi raccomando abbondante come sempre.

  2. Caliamo gli spaghetti non appena l’acqua prende a bollire, mescoliamo e saliamo, portiamo a cottura al dente.

  3. Intanto in una ampia padella o in un wok mettiamo l’olio di oliva, abbondiamo, sarà il solo condimento della pasta. Aggiungiamo l’aglio, schiacciato finemente con uno schiaccia aglio.

    Vi cosnsiglio di usare lo schiaccia aglio per tritare finemente l’aglio, così quando andrete a mangiare gli spaghetti sentirete solo il suo buon profumo, senza avere pezzi di aglio fra i denti, e inoltre solo così il piatto verrà veramente saporito, infatti se usate l’aglio a fette o a pezzettini non verrà mai saporito uguale.

    Se l’aglio è in germinazione togliete l’anima centrale, non serve con l’aglio fresco, raccolto da poco.

  4. Aggiungiamo all’aglio anche il peperoncino tritato finemente e scaldiamo a fuoco basso, appena sentiamo il profumo dell’aglio, prima che inizia a dorarsi, spegniamo il fuoco, lasciamo un minuto a fuoco spento, poi aggiungiamo il prezzemolo.

  5. Versiamo in padella con gli aromi un po’ di acqua di cottura della pasta, tirata la pasta al dente dall’acqua di cottura la saltiamo in padella a fuoco alto, il tempo di far addensare l’acqua che abbiamo aggiunto. I nostri spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti per essere serviti.

    Non serve aggiungere nessun altro ingrediente, ma se volete potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato, o meglio ancora del pangrattato tostato in padella con un po’ di olio di oliva.

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  8. ricetta originale pasta caci oe pepe come da tradizione

    Prova anche la pasta cacio e pepe, giusto il tempo di cuocere la pasta.

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