Sfogliatine al salmone affumicato, un antipastino facile, veloce e sfizioso da fare in casa, anche in anticipo, per una serata in compagnia, da servire con l’aperitivo, o per gli antipasti di Natale.
Preparare le sfogliatine è semplicissimo, ci serve un rotolo di pasta sfoglia, meglio rettangolare, così non sprechiamo nessuna parte, la dividiamo in tanti quadratoni e poi sarà un attimo farcirli e metterli in forno, basterà sfornarli poco prima di servirli e guarnirli con del salomone affumicato per completare la preparazione, questione di 2 secondi. Non mi piace preparare piatti troppo complicate, ma mi piace stupire tutti con la semplicità, provatele che buone!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 pezzi circa
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gsalmone affumicato
- 1zucchina
- 6pomodorini
- 100 gformaggio fresco
- q.b.semini
- 1uovo
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione sfogliatine al salmone affumicato
Lasciamo la pasta sfoglia fuori dal frigo almeno 10 minuti, il tempo di affettare una zucchina con mandolina, e di tagliare qualche pomodorino a metà. Saliamo leggermente e condiamo con un po’ di pepe o curry.
Srotoliamo la pasta sfoglia. La tagliamo a quadretti, facendo prima delle line verticali, e poi orizzontali parallele, alla stessa distanza. Otteniamo circa 12 o 16 quadrati, li disponiamo separati in teglia su carta forno. Bucherelliamo con una forchetta.
Farciamo al centro con un po’ di formaggio fresco spalmabile, o se preferite anche un formaggio tipo fontina. Aggiungiamo qualche fetta di zucca e pomodorini, senza sovrapporli.
Spennelliamo i bordi con uovo sbattuto, con un pennello da cucina o con un fazzoletto di carta. Aggiungiamo dei semini che faranno un bel contrasto di colore, io ho usato semi di papavero.
Cuociamo in forno caldo a 180°c statico, per circa 20 minuti o fino a che le sfogliatine sono gonfie e dorate.
Prima di servirle le guarniamo con fettine di salmone affumicato che andranno a completare le nostre sfogliatine rendendole al salmone affumicato ancora più golose e sfiziose.
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