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Sfogliatine al salmone affumicato

Sfogliatine al salmone affumicato, un antipastino facile, veloce e sfizioso da fare in casa, anche in anticipo, per una serata in compagnia, da servire con l’aperitivo, o per gli antipasti di Natale.
Preparare le sfogliatine è semplicissimo, ci serve un rotolo di pasta sfoglia, meglio rettangolare, così non sprechiamo nessuna parte, la dividiamo in tanti quadratoni e poi sarà un attimo farcirli e metterli in forno, basterà sfornarli poco prima di servirli e guarnirli con del salomone affumicato per completare la preparazione, questione di 2 secondi. Non mi piace preparare piatti troppo complicate, ma mi piace stupire tutti con la semplicità, provatele che buone!

ricetta sfogliatine al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 pezzi circa

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1zucchina
  • 6pomodorini
  • 100 gformaggio fresco
  • q.b.semini
  • 1uovo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione sfogliatine al salmone affumicato

  1. antipasti di natale sfogliatine al salmone affumicato

    Lasciamo la pasta sfoglia fuori dal frigo almeno 10 minuti, il tempo di affettare una zucchina con mandolina, e di tagliare qualche pomodorino a metà. Saliamo leggermente e condiamo con un po’ di pepe o curry.

  2. Srotoliamo la pasta sfoglia. La tagliamo a quadretti, facendo prima delle line verticali, e poi orizzontali parallele, alla stessa distanza. Otteniamo circa 12 o 16 quadrati, li disponiamo separati in teglia su carta forno. Bucherelliamo con una forchetta.

  3. Farciamo al centro con un po’ di formaggio fresco spalmabile, o se preferite anche un formaggio tipo fontina. Aggiungiamo qualche fetta di zucca e pomodorini, senza sovrapporli.

  4. Spennelliamo i bordi con uovo sbattuto, con un pennello da cucina o con un fazzoletto di carta. Aggiungiamo dei semini che faranno un bel contrasto di colore, io ho usato semi di papavero.

  5. Cuociamo in forno caldo a 180°c statico, per circa 20 minuti o fino a che le sfogliatine sono gonfie e dorate.

  6. Prima di servirle le guarniamo con fettine di salmone affumicato che andranno a completare le nostre sfogliatine rendendole al salmone affumicato ancora più golose e sfiziose.

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