Sfoglia con patate wurstel e mozzarella

Una torta salata di pasta sfoglia con patate wurstel e mozzarella, una ricca torta salata, perchè in realtà che anche altro che tiene unito il goloso ripieno, ma non voglio svelarvi tutto nell’anteprima, vi dico solo che un rustico golosissimo, perfetto per una serata in compagnia, anche come aperitivo, diviso in piccole porzioni, ottimo come piatto unico per una serata in famiglia. Pronta in pochi minuti, è l’idea giusta quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso ma poco impegnativo.

Prova anche quella con gli asparagi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (tonda) 1 rotolo
  • Patate 4
  • Wurstel di maiale (1 confezione wurstel piccoli) 4
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Uova 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Mozzarella 100 g
  • Pomodorini q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. torta di sfoglia con patate wurstel e mozzarella

    Peliamo le patate, le laviamo, le tagliamo a tocchetti, le laviamo bene in acqua fredda. Le cuociamo in padella antiaderente con un filo di olio, con sale e origano, copriamo così in un attimo son pronte, mescoliamo di tanto in tanto, in pochi minuti saran pronte.

  2. Intanto srotoliamo la pasta sfoglia e rivestiamo una teglia circolare con la sfoglia adagiata sulla carta forno. La teglia va bene da 24 cm. In una ciotola prepariamo l’occorrente per farcire la torta salata di sfoglia con patate wurstel e mozzarella.

  3. Tagliamo a pezzi i wurstel, aggiungiamo un uovo e un goccio di latte, aggiungiamo anche il formaggio spalmabile. Appena saranno pronte le patate, meglio se un po’ fredde, quindi preparate anche con un po’ di anticipo, o travasate in un vassoio, in modo da raffreddarle un po’, le uniamo e mescoliamo per ottenere un composto amalgamato, ma senza schiacciare le patate, le lasciamo a pezzi.

  4. sfoglia con patate wurstel e mozzarella

    Con questo composto andiamo a farcire la sfoglia. Ripieghiamo i bordi e inforniamo in forno caldo per circa 25 minuti, a 180°c. Quando risulta già dorata, a fine cottura, sforniamo, aggiungiamo la mozzarella a dadini, un po’ di pomodorini tagliati piccoli e inforniamo per un paio di minuti ancora, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  5. Sforniamo e gustiamoci la nostra torta salata di sfoglia con patate wurstel e mozzarella, davvero gustosissima, con la mozzarella sciolta al punto giusto, che fila e non è bruciata e collosa. Ottima da gustare anche fredda, o riscaldata in forno per pochi minuti, nel caso ne avanza o se la prepariamo in anticipo.

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