I più buoni secondi di pesce per Natale e Capodanno – Durante le feste i piatti a base di pesce sono i grandi protagonisti, sia a Natale che per il cenone di Capodanno. Al sud la sera della vigilia di Natale è bandita la carne, quindi il pesce è grande protagonista, non manca mai il baccalà, i calamari, i gamberi, ma anche salmone, pesce spada spada etc.. Si spazia dalle alici panate, alla frittura di calamari, e in mezzo tante deliziose prelibatezze.
Non so se sapete ma in Calabria per la cena della Vigilia di Natale si usa preparar almeno 13 portate, io mi delizio nella preparazione di tanti antipasti di pesce e poi salto di solito direttamente ai secondi, preparo sempre il baccalà, del buon pesce al forno, e la frittura mista, ma ogni anno aggiungo qualcosa di diverso per variare il menù.
Orata al forno con patate cottura perfetta
Oratata al forno con patate, un piatto delizioso da preparare facilmente a casa in pochi minuti.
Calamari ripieni così golosi mai mangiati
I Calamari ripieni sono un delizioso e veloce secondo piatto, perfetto per tutte le nostre occasioni speciali, e non possono di certo
Salmone in crosta di sfoglia con spinaci
Salmone in crosta di pasta sfoglia con spinaci, un ottimo secondo piatto, perfetto durante le occasioni speciali
Gamberoni all’arancia in padella
Gamberoni in padella all’arancia bagnati con whisky, una ricetta facile e di un buono
Baccalà fritto con pipi e patati alla calabrese
Baccalà fritto con pipi e patati, ricetta tipica calabrese, per regalarci un piatto davvero ricco di gusto. In realtà sono 2 classici della cucina calabrese,
Gamberi in crosta di sfoglia
Gamberi in crosta di sfoglia, un piatto veloce e sfizioso per le occasioni speciali
Orata in crosta di patate – al forno facilissima
Orata in crosta di patate, un piatto delizioso da preparare in ogni occasione
Baccalà con patate al forno
Baccalà al forno con patate, una ricetta tipica calabrese
Pesce Spada alla Calabrese-Pesce spada alla ghiotta
Pesce spada alla calabrese, detto alla ghiotta. Un piatto squisito
Spiedini di gamberi e calamari gratinati al forno
Spiedini di gamberi e calamari gratinati al forno, un secondo di pesce ghiotto e facile preparare, bastano pochi minuti per sfornare un secondo di pesce gustoso e perfetto anche per l’estate, profumato, con un olio a
Pesce spada gratinato all’arancia
Pesce spada gratinato all’arancia, una ricetta per un secondo piatto di pesce davvero semplice da preparare ma dal gusto raffinato,
Totani ripieni in bianco al vino – in pentola o al forno
Un delizioso secondo piatto i totani o calamari ripieni, cotti al vino in pentola, o anche al forno. […]
Gamberoni in padella saporiti e veloci al limone
Gamberoni in padella veloci e gustosi, un secondo piatto a base di gamberi perfetto per i giorni di festa.
Tonno in padella al pepe veloce e gustoso
Tonno in padella al pepe, un secondo piatto facile e veloce molto gustoso, con tonno fresco. In pescheria ho trovato del tonno rosso freschissimo, non potevo perdere
Salmone con piselli in padella
Salmone con piselli in padella in pochi minuti, un piatto sano e leggero ricco di gusto. Con la dolcezza dei piselli e la bontà del salmone fresco, è un piatto delizioso,
Gamberi gratinati al forno veloci e gustosi
Gamberi gratinati al forno, un secondo piatto sano e leggero, a base di crostacei, davvero tanto gustoso, facile e veloce da preparare, […]
Pesce spada in padella con insalata
Pesce spada in padella con insalata, un modo semplice e veloce per cucinare i tranci di pesce spada, alla griglia, arrosto,
Baccalà in umido con patate e carciofi
Baccalà in umido con patate carciofi e olive nere, con tanto peperoncino, dalla Calabria un mix di ingredienti
Alici panate fritte o al forno più leggere
Alici panate come prepararle perfette, da cuocere al forno leggere o fritte ricche di gusto, un gusto a
Calamari grigliati al salmoriglio
Calamari grigliati un buon piatto di pesce fresco in pochi minuti, tenerissimi e di un buono da far perdere la testa,
Baccalà alla siciliana in padella gusto ricco
Baccalà alla siciliana una ricetta gustosa per gustar eil baccalàù in tutta la sua bontà, alla vista potrebbe semprare
Pesce persico gratinato al forno
Pesce persico gratinato al forno, un piatto ricco di gusto, sano e leggero, e che possiamo preparare con qualsiasi pesce,
Salmone al pistacchio in crosta di sfoglia con patate
Salmone al pistacchio in crosta di sfoglia con patate al forno, un delizioso piatto per le occasioni speciali, d’effetto, raffinato, elegante. […]
Salmone gratinato al forno con limone
Salmone gratinato al forno con limone, un secondo di pesce veloce e gustoso, leggero, senza grassi, cotto al forno in pochi minuti,
Gamberi gratinati al limone e pepe rosa
Un secondo piatto veloce e tanto ma tanto gustoso, chi no nama i gamberi, iol iadoro e li preparo spesso,
Alici fritte con dorata panatura
Alici fritte con dorata panatura che lascia le alici tenere e succose all’interno, e croccanti fuori. Per un buon fritto di pesce,
Pesce spatola con cipolle in agrodolce
Pesce spatola con cipolle in agrodolce con uvetta, un secondo piatto dal gusto a dir poco esplosivo. Una gran bella scoperta il pesce spatola
Frittura di totani o calamari-i segreti per farla perfetta
Frittura di totani o calamari, ancora più buoni perchè più teneri, ma tranquilli che anche con i totani riusciamo a
Pesce spada gratinato con patate e pomodorini
Pesce spada gratinato al forno, un secondo piatto semplice da preparare dal gusto raffinato, perfetto in tutte le occasioni,
Pesce al Forno con Patate – con Pesce Lampuga
Pesce al forno con patate, delizioso pesce azzurro, pesce lampuga o capone, preparato in forno con patate, una ricetta facile ed anche veloce, molto buona.
Zuppa di pesce, saporita e gustosa
Zuppa di pesce, come prepararla saporita e gustosa, con pesche fresco o se non lo trovate anche con pesce surgelato.
Gamberetti fritti – Buoni come al ristorante
Gamberetti fritti, quante volte li abbiamo mangiati al ristorante, un buona frittura di gamberetti, o una frittura mista,
Tonno fresco con cipolle caramellate
Tonno fresco con cipolle caramellate alla menta, un piatto dal sapore dell’estate, il profumo del mare in un attimo in tavola
Salmone in padella con limone e pepe rosa
Salmone in padella con limone e pepe rosa, un piatto veloce e gustoso, perfetto in ogni occasione, un buon secondo di pesce fresco, […]
Pesce spada con cipolle di Tropea Caramellate
Pesce spada in padella con cipolle rosse di Tropea caramellate, un secondo paitto di pesce raffinato e facile da preparare.
Polpo con patate al salmoriglio
Polpo con patate al salmoriglio, una golosa insalata con polpo, da servire come antipasto, perfetto per le feste,
Baccalà fritto alla calabrese
Baccalà fritto alla calabrese, o meglio alla cosentina con peperoni cruschi, come ottenere una frittura di pesce perfetta, baccalà o altri pesci.
Carpaccio di polpo ricetta antipasto raffinato
Carpaccio di polpo o gelatina di polpo, antipasto raffinato di mare, per portare in tavola qualcosa di vermanete speciale.
Pesce spada impanato in padella
Pesce spada impanato in padella, un gustoso e ricco piatto con pesce spada fresco. Si fa in un attimo ed è gustosissimo,
Filetti di orata gratinati al forno
Filetti di orata gratinati, un secondo di pesce veloce e leggero, con una cottura veloce in forno, massimo 15 minuti ed è già in tavola.
Zuppa di totani e fagioli al pomodoro
zuppa di totani e fagioli al pomodoro, un piatto delizioso, ottimo da solo o per condire la pasta, da solo si fa per dire,