Riso basmati saporito ai profumi d’oriente

Riso basmati saporito ai profumi d’oriente, verdurine saltate in padella con curry e salsa di soia, arricchito con gamberi e frittatina, una specie di riso alla cantonese, ma più ricco nei sapori, che ricorda molto i primi di pasta che si possono gustare nei ristoranti cinesi. Di solito così preparo gli spaghetti, da ripassare in padella, questa volta ho voluto usare il riso basmati, il risultato è goloso in entrambi i casi. Non uso sempre i gamberi per arricchire il piatto, ma vario in base a quello che ho in casa, va bene carne trita, pancetta, o anche prosciutto cotto, proprio come si fa nel caso del riso alla cantonese.

riso basmati con verdure e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Basmati
  • 1 vasettoinsalatina di verdure (carote-sedano)
  • 1uovo
  • 100 ggamberetti sgusciati
  • q.b.curry
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1/2cipolla

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione riso basmati saporito

  1. cena leggera con riso basmati alla salsa di soia con verdurine e gamberetti

    Scoliamo le verdurine sott’aceto, le mettiamo a bagno in acqua pulita, le laviamo bene, e le strizziamo forte.

  2. Tritiamo mezza cipolla finemente. Rosoliamo in padella la cipolla con poco olio di oliva, aggiungiamo le verdurine e curry e lasciamo insaporire a fuoco basso.

  3. Intanto cuociamo il riso basmati in acqua bollente e salata.

  4. Aggiungiamo in padella alle verdurine ormai rosolate i gamberetti sgusciati, li cuociamo giusto un minuto. spegniamo dopo il fuoco.

  5. Prepariamo in una ciotola un uovo sbattuto con sale e pepe. Lo cuociamo in padella antiaderente leggermente unta con olio o burro, e quando inizia a rapprendere lo strapazziamo con un mestolo di legno.

  6. Scoliamo il riso basmati, lo trasferiamo in padella, mettiamo il fuoco alto e saltiamo il riso in padella, aggiungiamo anche la salsa di soia e mescoliamo per far insaporire. Se serve aggiungiamo ancora un po’ di sale.

  7. A fuoco spento aggiungiamo l’uovo strapazzato e del prezzemolo e serviamo il nostro buon riso basmati saporito.

  8. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.