Riso basmati saporito ai profumi d’oriente, verdurine saltate in padella con curry e salsa di soia, arricchito con gamberi e frittatina, una specie di riso alla cantonese, ma più ricco nei sapori, che ricorda molto i primi di pasta che si possono gustare nei ristoranti cinesi. Di solito così preparo gli spaghetti, da ripassare in padella, questa volta ho voluto usare il riso basmati, il risultato è goloso in entrambi i casi. Non uso sempre i gamberi per arricchire il piatto, ma vario in base a quello che ho in casa, va bene carne trita, pancetta, o anche prosciutto cotto, proprio come si fa nel caso del riso alla cantonese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Basmati
- 1 vasettoinsalatina di verdure (carote-sedano)
- 1uovo
- 100 ggamberetti sgusciati
- q.b.curry
- q.b.salsa di soia
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1/2cipolla
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione riso basmati saporito
Scoliamo le verdurine sott’aceto, le mettiamo a bagno in acqua pulita, le laviamo bene, e le strizziamo forte.
Tritiamo mezza cipolla finemente. Rosoliamo in padella la cipolla con poco olio di oliva, aggiungiamo le verdurine e curry e lasciamo insaporire a fuoco basso.
Intanto cuociamo il riso basmati in acqua bollente e salata.
Aggiungiamo in padella alle verdurine ormai rosolate i gamberetti sgusciati, li cuociamo giusto un minuto. spegniamo dopo il fuoco.
Prepariamo in una ciotola un uovo sbattuto con sale e pepe. Lo cuociamo in padella antiaderente leggermente unta con olio o burro, e quando inizia a rapprendere lo strapazziamo con un mestolo di legno.
Scoliamo il riso basmati, lo trasferiamo in padella, mettiamo il fuoco alto e saltiamo il riso in padella, aggiungiamo anche la salsa di soia e mescoliamo per far insaporire. Se serve aggiungiamo ancora un po’ di sale.
A fuoco spento aggiungiamo l’uovo strapazzato e del prezzemolo e serviamo il nostro buon riso basmati saporito.