Riso alla cantonese un primo tipico della cucina cinese, si prepara in pochi minuti, ancora più veloce se come me usate il riso basmati che ho una cottura rapida ed è anche meglio del solito riso, molto più profumato e buono, ma poi è sempre questione di gusti, potete usare un riso qualsiasi se non volete usare il basmati. Caratteristica del riso basmati sono gli ingredienti usati per la sua preparazione. Piselli, e prosciutto, o carne, con curry e frittatina, a cui non si deve rinunciare. Il riso alla cantonese per i suoi tanti ingredienti è un ottimo piatto unico, ricco e completo, ottimo sia a pranzo che a cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Riso Basmati 150 g
-
Pisellini (anche surgelati) 100 g
-
Cipolle rosse di Tropea 1/2
-
Prosciutto cotto (anche 1 sola fetta spessa) 4 fette
-
Uova 2
-
Olio di oliva q.b.
-
Curry q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettiamo subito sul fuoco una pentola con dell’acqua dove cuocere il riso, dato che ne prepariamo per 2 persone non ne serve tanta, anche meno di 2 litri. La saliamo e portiamo a bollore. Appena prenderà a bollire metteremo a cuocere il riso, al dente, intorno ai 10 minuti.
-
Intanto prepariamo il condimento per il riso alla cantonese. In una padella antiaderente, mettiamo a scaldare un goccio di olio di oliva. In una ciotola sbattiamo 2 uova con un pizzico di sale e le cuociamo in padella, quando iniziano a rapprendersi le giriamo, in modo da prepararle strapazzate. Le mettiamo in un piatto quando son pronte, e nella stessa padella, ne usiamo una bella ampia, prepariamo il resto.
-
Mettiamo in padella dell’olio di oliva, con della cipolla tritata finemente. Mettiamo un po’ di olio in più che servirà per condire il riso. Aggiungiamo il curry e lasciamo rosolare a fuoco basso. Aggiungiamo anche i piselli, anche surgelati vanno bene, l’importante è che siano finissimi, e quindi dolci e saporiti. Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere qualche minuto.
-
Infine aggiungiamo anche il prosciutto tagliato a striscioline, o a dadini se è spesso. Lasciamo dorare anche il prosciutto, poi aggiungiamo la frittata, e il riso ben scolato, e saltiamo in padella in modo da far insaporire bene il riso con il suo condimento.
-
Serviamo caldo, ben saltato, è ottimo anche riscaldato, sempre saltato in padella, ma durante la bella stagione possiamo anche consumarlo freddo. il riso alla cantonese è piacevole durante tutto l’anno.
-
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.
-
Prova anche il Riso basmati con pollo tandoori e funghi.