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Riso al forno ai quattro formaggi con zucca

Riso al forno ai quattro formaggi con zucca, un primo delizioso e molto facile da preparare, ottimo ogni giorno della settimana, un successo anche per il pranzo della domenica o per il pranzo delle feste, un piatto gustoso e raffinato, ma facile e poco impegnativo da preparare, così lo prepariamo, anche in anticipo senza troppa fatica, e possiamo dedicarci a cose più piacevoli, come una passeggiata, o a un po’ di relax, prima di sederci comodamente a tavola, con una pirofila pronta da sfornare, calda e filante, come questo buon riso al forno con zucca o altre verdure se preferite, e 4 formaggi che lo rendono fantastico, io ho scelto, da abbinare alla zucca, provola affumicata, gorgonzola, emmental e pecorino grattugiato, vi lascio solo immaginare la bontà, anzi, vi do anche la ricetta così lo preparate subito ora che si è conclusa la stagione di raccolta delle zucche, e ne abbiamo tante da usare in cucina. Se avete occasione cercatene una tipo delica, è troppo buona, ed è perfetta per questo piatto delizioso.

riso al forno ricetta facile ai quattro formaggi con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 200 gzucca
  • 50 gemmentaler
  • 50 gprovola affumicata
  • 30 ggorgonzola
  • q.b.pecorino
  • 1peperoncini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Pelapatate
  • Pirofila

Preparazione riso al forno ai quattro formaggi con zucca

  1. ricetta riso al forno ai 4 formaggi con zucca

    Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per cuocere il riso. Non prepariamo un risotto, ma bolliamo il riso in acqua leggermente salata, e bollente. Cuociamo il riso al dente.

  2. Intanto prepariamo la zucca. Io ho scelto la zucca delica che ha un gusto dolce e molto buono, ma potete usare una zucca qualsiasi. La puliamo e la peliamo, io ho provato a farlo col pelapatate, ed è stato molto semplice, più che farlo con il coltello, ma credo che non sia possibile farlo con ogni tipo di zucca.

  3. Tagliamo la zucca a dadini. In padella mettiamo poco olio di oliva, aglio tritato, e peperoncino, lasciamo scaldare e aggiungiamo la zucca, saliamo leggermente, e se serve aggiungiamo un goccino di acqua, io un po’ l’ho messa perchè la zucca delica è molto asciutta. Cuociamo con coperchio pochi minuti, fino a che non risulta tenera. Per insaporire ulteriormente possiamo aggiungere a fine cottura del prezzemolo, o meglio del rosmarino.

  4. Prepariamo nel frattempo anche i formaggi, tagliati a dadini, o a pezzetti, a parte il pecorino che lo useremo grattugiato.

  5. Scoliamo il riso, al dente, ma non troppo. Lo condiamo in una ciotola con i formaggi, e la zucca chi schiacciamo con una forchetta in modo da ridurla in una purea. Mescoliamo e amalgamiamo bene gli ingredienti.

  6. Trasferiamo tutto il riso in una pirofila da forno unta con un po’ di burro. Livelliamo bene e aggiungiamo ancora un po’ di pecorino grattugiato.

  7. Cuociamo in forno caldo a 200°c ventilato per 15 minuti. Sforniamo e serviamo subito, filante, e gustoso, il nostro buon riso al forno ai quattro formaggi con la zucca.

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  9. Se volete rendere il riso ancora più cremoso potete sostituire aggiungere o sostituire uno dei formaggi con del formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia, che possiamo anche fare in casa, basta cliccare Qui.

    Al posto della zucca potete usare anche altre verdure, spinaci, piselli, carote, zucchine, melanzane, tutto quello che volete, anche frullate, da amalgamare al riso. O se preferite potete preparare un semplice riso al forno ai 4 formaggi, senza zucca, oppure potete alleggerirlo usando meno formaggi, magari solo zucca e un formaggio fresco spalmabile, o come ho fatto per il riso al forno con zucca e gorgonzola.

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