Tartine di pesce tonno e salmone

Tartine di pesce con tonno e salmone affumicato. Un’idea veloce da portare in tavola per un aperitivo o un antipasto per le feste, anche a buffet. Prepararati con pane per tramezzini morbido, sono farciti con una crema al tonno molto speciale che a casa mia adorano, e una crema veloce al salmone affumicato. Qquasi tutto senza cottura, infatti c’è solo da cuocere 2 uova bollite, niente di più, cosa che si può fare anche con un giorno di anticipo. Possiamo preparare in anticipo anche le creme, al tonno e al salmone, così poi prenderle dal frigo e usarle per farcire le nostre tartine e stupire in un attimo tutti. Sicuramente con un vassoio di tartine di pesce così faremo una bella figura, e cosa non da poco, con poca fatica, senza spendere neanche troppo, per una preparazione veloce e molto facile. Allora vediamo come realizzare un vassoio di tartine di pesce con tonn oe salmone per un ricco aperitivo, magari per Natale o Capodanno che sono in arrivo.

Tartine di pesce facil ie veloci tonn oe salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per tartine di pesce tonno e salmone

Crema al tonno

2 uova
160 g tonno in scatola
2 cucchiai maionese
q.b. capperi sotto sale

Crema al salmone affumicato

100 g salmone affumicato
100 g formaggio spalmabile
q.b. olive verdi

Per le tartine

3 fette pane per tramezzini
q.b. pomodorini
q.b. olive verdi
q.b. rucola

Strumenti

1 Tritatutto
1 Coltello
1 Sac a poche

Tartine di pesce

Passaggi tartine di pesce tonno e salmone

1. Prepariamo in anticipo 2 uova sode. Le sgusciamo e lasciamo raffreddare.

2. Quando le uova sode saranno fredde o quasi fredde le mettiamo in un tritatutto con maionese, tonno sgocciolato e capperi e otteniamo la crema al tonno.

3. Prepariamo la crema al salmone affumicato, in un tritatutto, con salmone, formaggio spalmabile e olive.

4. Tagliamo il pane per tramezzini in qudratini e triangoli, per ricavare i triangoli ricaviamo prima dei rettangoli, che poi andiamo a dividere a metà per la longitudine.

5. con una sac à poche con beccuccio a stella andiamo a farcire le nostre tartine, con la crema al salmone e la crema al tonno, disponendole con un certo ordine in un vassoio da portata.

6. Decoriamo con pomodorini a pezzi e olive verdi a fette. Guarniamo il vassoio con della rucola.

Le nostre tartine di pesce con tonno e salmone affumicato sono pronte da servire per il nostro aperitivo delle feste, o di Natale e Capodanno, o per un antipasto a buffet. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

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