Tartine di pesce con tonno e salmone affumicato. Un’idea veloce da portare in tavola per un aperitivo o un antipasto per le feste, anche a buffet. Prepararati con pane per tramezzini morbido, sono farciti con una crema al tonno molto speciale che a casa mia adorano, e una crema veloce al salmone affumicato. Qquasi tutto senza cottura, infatti c’è solo da cuocere 2 uova bollite, niente di più, cosa che si può fare anche con un giorno di anticipo. Possiamo preparare in anticipo anche le creme, al tonno e al salmone, così poi prenderle dal frigo e usarle per farcire le nostre tartine e stupire in un attimo tutti. Sicuramente con un vassoio di tartine di pesce così faremo una bella figura, e cosa non da poco, con poca fatica, senza spendere neanche troppo, per una preparazione veloce e molto facile. Allora vediamo come realizzare un vassoio di tartine di pesce con tonn oe salmone per un ricco aperitivo, magari per Natale o Capodanno che sono in arrivo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per tartine di pesce tonno e salmone
Crema al tonno
Crema al salmone affumicato
Per le tartine
Strumenti
Tartine di pesce
Passaggi tartine di pesce tonno e salmone

1. Prepariamo in anticipo 2 uova sode. Le sgusciamo e lasciamo raffreddare.
2. Quando le uova sode saranno fredde o quasi fredde le mettiamo in un tritatutto con maionese, tonno sgocciolato e capperi e otteniamo la crema al tonno.
3. Prepariamo la crema al salmone affumicato, in un tritatutto, con salmone, formaggio spalmabile e olive.
4. Tagliamo il pane per tramezzini in qudratini e triangoli, per ricavare i triangoli ricaviamo prima dei rettangoli, che poi andiamo a dividere a metà per la longitudine.
5. con una sac à poche con beccuccio a stella andiamo a farcire le nostre tartine, con la crema al salmone e la crema al tonno, disponendole con un certo ordine in un vassoio da portata.
6. Decoriamo con pomodorini a pezzi e olive verdi a fette. Guarniamo il vassoio con della rucola.
Le nostre tartine di pesce con tonno e salmone affumicato sono pronte da servire per il nostro aperitivo delle feste, o di Natale e Capodanno, o per un antipasto a buffet. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.Torna alla HOME.