Schiacciata di verdure al formaggio

Schiacciata di verdure al formaggio, una ricetta alternativa per preparare qualcosa di sfizioso in pochi minuti, con tante buone verdure, ricca e nutriente, con uova e latte, in modo da fare un pasto completo anche se veloce. Più buona della pizza, con tanto formaggio sopra, per rendere la mia schiacciata di verdure al forno ancora più golosa. L’altro giorno avevo preparato dei pancake di verdure, e così ho pensato di usare lo stesso impasto per preparare una sorta di pizza veloce senza lievitazione, chiamarla pizza mi sembrava troppo, così ecco qui l’idea della schiacciata di verdure al formaggio, cotta al forno.

Ricetta schiacciata di verdure al formaggio
Come fare la schiacciata di verdure al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 x 9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 teglie 28×28 o leccarda forno schiacciata di verdure al forno con formaggio

1 zucchina
3 carote
2 cipolle rosse di Tropea
q.b. sale
olio di oliva
1 uovo
200 g farina 00
300 g latte o acqua
20 g grana grattugiato
q.b. menta fresca (origano)
5 g lievito istantaneo
q.b. pepe
150 g scamorza a dadini

Strumenti Per preparare la schiacciata di verdure al formaggio

1 Grattugia
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Leccarda

Passaggi preparazione schiacciata di verdure al formaggio

ricetta Schiacciata di verdure al formaggio
Meglio della pizza, devi solo grattugiare zucchine e carote

Grattugiamo carote e zucchine con una grattugia a fori larghi. Su un tagliere tritiamo finemente le cipolle.

Scaldiamo una ampia padella antiaderente con poco olio di oliva, aggiungiamo la cipolla tritata, poi aggiungiamo anche le carote a distanza di qualche minuto, e infine la zucchina, saliamo e cuociamo pochi minuti. Lasciamo raffreddare.

In una ciotola mettiamo l’uovo, la farina, sale e pepe, il lievito, il grana grattugiato e un po’ di menta fresca spezzettata, in alternativa basilico o anche origano. Aggiungiamo poco per volta il latte, in modo da ottenere una pastella senza grumi. Al posto del latte si può usare anche acqua.

Versiamo nella pastella le verdure intiepidite e mescoliamo.

Rivestiamo la leccarda o due teglie da circa 25 cm per lato con carta forno, ungiamo con poco olio di oliva, e distribuiamo il composto in teglia. Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa 20 minuti, sforniamo copriamo di scamorza a dadini e rimettiamo in forno per 2-3 minuti.

Sforniamo, tagliamo a pezzi, tipo pizza e gustiamo, davvero una delizia, meglio della pizza, da fare velocemente.

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