Una golosa idea quella di portare in tavola le polpette ai fughi cremose, facilissime da preparare conquistano tutti i palati, dai più rustici ai più raffinati. Le polpette sono preparate con carne di manzo, non sono fritte, ma semplicemente rosolate in padella, cotte con un po’ di vino che le rende gustose e morbidissime, e se poi ci aggiungiamo i funghi champignon trifolati il gusto è raddoppiato, ma a a far da legante c’è la deliziosa cremina, preparata nella stessa padella dove prima cuociamo i funghi e dopo le polpette, per avere una base saporita che lega insieme le due veloci e golose preparazioni. Preparare la cremina è un attimo, si può fare velocemente come quando si fa la besciamella in casa, rosolando la farina con un po’ di burro, così viene ancora più golosa, e poi anzichè latte si usa l’acqua per fare la crema, ma se siete golosi potete anche prepararla con latte o panna fresca. Allora vediamo come preparare la ricetta, vi assicuro che è facilissima e se è buona penso che lo si veda già dalla foto.
Qui tante altre golose idee con le polpette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per polpette cremose ai funghi
Ingredienti per polpette
Per i funghi trifolati
Per la crema
Strumenti Per preparare le polpette ai funghi cremose
Passaggi Preparazione Polpette ai funghi cremose
Impasto per polpette

Iniziamo a preparare l’impasto per le polpette, così intanto si insaporisce. Lo prepariamo in una ciotola con la carne, 2 uova, il pane ammollato con acqua ben strizzato e sbriciolato, scartiamo eventuali parti dure. Aggiungiamo prezzemolo tritato finemente, pepe nero macinato, mix di formaggi grattugiati, pecorino e grana, sale e impastiamo. Non ho messo aglio perchè lo uso già nei funghi.
Possiamo già dare la forma tona alle polpette. Prendiamo poco impasto per volta e arrotondiamo tra i palmi della mano e lasciamo da parte, così intanto si insaporiscono ancora meglio.
Prepariamo i funghi trifolati

Puliamo i funghi, ma se preferite potete anche acquistare quelli già affettati, pronti da cuocere, ad ogni modo pulirli è semplicissimo. Togliamo la parte terminale del gambo, poi o li laviamo velocemente, se sono ben chiusi, o li puliamo con un panno umido.
Affettiamo i funghi champignon prima di cuocerli in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio e un peperoncino, lasciatelo intero se non li volete piccanti, oppure sminuzzatelo.
Messi i funghi in padella iniziamo a rosolarli e aggiungiamo anche un po’ di sale. Dopo un po’ aggiungiamo anche il vino bianco, e lasciamo sfumare. Infine aggiungiamo prezzemolo tritato e i funghi champignon trifolati sono pronti. Mettiamo da parte e passiamo alla cottura delle polpette.
Preparazione polpette ai funghi cremose

Nella stessa padella mettiamo un filo di olio di oliva, sceglietela bella spaziosa, e vi adagiamo le polpette. Le lasciamo rosolare da una parte, poi le giriamo dall’altra parte, solo allora aggiungiamo il vino bianco, copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto a fuoco basso, se necessario le rigiriamo.
Lasciate cuocere 10 minuti circa le polpette le togliamo dalla padella, e mettiamo da parte.
Prepariamo la cremina in padella. Rosoliamo in poco burro della cipolla tritata finemente. Aggiungiamo 2 cucchiai scarsi di farina, lasciamo rosolare, poi aggiungiamo a fuoco spento poca acqua ad ottenere una cremina senza grumi, e mano a mano aggiungiamo tutta l’acqua necessaria. Aggiungiamo paprika, sale e prezzemolo e cuociamo, mescolando, a far addensare la crema leggermente. Aggiungiamo poi le polpette e i funghi e lasciamo insaporire un paio di minuti, se serve aggiungiamo ancora poca acqua.
Serviamo le nostre polpette ai funghi cremose calde calde, e gustatele con la deliziosa cremina gustosissima con funghi champignon, ogni boccone sarà puro piacere per le vostre papille.
Al posto della paprika dolce si possono usare anche altre spezie, tipo curry, curcuma.
Dosi variate per porzioni
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