Involtini di bresaola e formaggio con rucola, una fresca idea facile e veloce senza cottura per un antipasto scenografico da preparare in pochi minuti in semplicità, con bresaola di punta d’anca, fette di formaggio edamer e rucola fresca con aggiunta di un po’ di peperone che oltre al gusto da colore e anche noci. Un antipasto fresco e veloce senza stagioni, adatto nelle calde giornate estive ma anche per i nostri antipasti delle feste, sfizioso e facile da preparare. La bresaola è un salume adatto a preparare veloci e sfiziosi antipasti, facili da preparare ma sempre raffinati ed eleganti ,ed anche questa volta riusciremo a stupire i nostri invitati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per involtini di bresaola con formaggio
Strumenti per preparare gli involtini di bresaola
Passaggi preparazione involtini di bresaola
Prepariamo il peperone tagliato a listarelle. Schiacciamo le noci e le puliamo. Tagliamo la rucola un po’ su un tagliere, senza farla troppo minuta.
In un piatto mettiamo una fetta di bresaola, disponiamo sopra una fetta di formaggio e al centro disponiamo un po’ di rucola, con un paio di listarelle di peperone e due pezzetti di gherigli di noci.
Chiudiamo a formare un involtino, come si vede in foto.
Lasciamo in frigo fino al momento di servirli, ben coperti con pellicola, soprattutto in estate che fa molto caldo.
Possiamo servirli conditi con poco succo di limone olio di oliva o anche con un po’ di miele.
Se volete potete sostituire il peperone con altre verdure, come carote, sedano o se vi piacciono i gusti decisi anche cipolla. Anche le noci possono essere sostituite da altra frutta secca. E se volete un ripieno più legato potete anche preparare una crema di rucola peperoni e noci frullando il tutto con poco olio di oliva.
Dosi variate per porzioni