Per Capodanno un antipasto veloce e golosissimo, i crostini con salsiccia e stracchino, ma ovviamente sono ottimi da fare tutto l’anno, perfetti per quelle serate in compagnia, perchè senza fatica ne prepariamo tanti e con una piccola spesa, infatti ci serve del pane, va bene anche quello raffermo di uno o due giorni prima, un po’ di macinato per salsiccia e dello stracchino, niente di più. Essendo la salsiccia già condita e abbastanza grasse non serve aggiungere altri ingredienti, tantomeno il sale. Io ho aggiunto giusto dopo averli sfornati un po’ di tipo, che oltre a dar sapore va a dare un po’ di colore ai crostini. Vediamo come prepararli.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniCapodanno
Ingredienti per crostini di salsiccia con stracchino
Strumenti per preparare i crostini di salsiccia e stracchino
Passaggi preparazione crostini di salsiccia e stracchino

Prepariamo 12 fettine di pane, 6 tagliate a metà, spesse circa 1 cm.
In una ciotola lavoriamo la carne della salsiccia, tolta dal budello, con lo stracchino, ad ottenere una crema omogenea.
Spalmiamo con un coltello la crema sul pane, senza prima cuocerla, lo faremo adesso.
Disponiamo i crostini di pane farciti sulla leccarda rivestita con della carta forno o un tappetino in silicone da forno.
Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per 15 minuti. Sforniamo e gustiamo caldi caldi con sopra un po’ di timo.
Un antipasto sfizioso da preparare velocemente all’ultimo minuto. Si possono anche preparare con un po’ di anticipo e infornare all’ultimo momento.
Dosi variate per porzioni
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