Crostata barrette kinder con intreccio

Crostata barrette kinder cioccolato con intreccio, una crostata che fa felici i ragazzi e non solo, perfetta da preparare per la colazione. Realizzare la crostata alle barrette kinder cioccolato al latte è davvero facilissimo, basta preparare una buona base di pasta frolla, da farcire con le barrette, e richiudere co altra frolla. Io per renderla un po’ più particolare ho provato a fare la copertura con intreccio, la provavo per la prima volta, più che altro incuriosita da come fosse il risultato finale, così ho provato, velocemente, non prestando neanche troppa attenzione a fare strisce perfette e regolari, ma alla fine il risultato mi è piaciuto e ho proseguito, ovviamente si può fare molto meglio tirando le strisce tutte della stessa lunghezza e larghezza. Vediamo come prepararla.

ricetta crostata kinder con intreccio
come fare la crostata con barrette kinder
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per crostata kinder con intreccio

Per la frolla

400 g farina 00
3 uova
160 g burro
140 g zucchero
q.b. estratto di vaniglia
5 g lievito per dolci

Per farcire

25 barrette kinder cioccolato al latte

Strumenti per preparare la crostata con barrette kinder

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Stampo
1 Rotella

Passaggi preparazione crostata barrette kinder cioccolato

Iniziamo a preparare la frolla con un po’ di anticipo. In una ciotola grande mettiamo il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, lo lavoriamo con lo zucchero, a mano, aggiungiamo poi la farina con il lievito e lavoriamo ad ottenere un composto sabbioso.

Infine aggiungiamo le uova medie e l’estratto di vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciamo la frolla a riposo in frigo almeno un’ora.

Riprendiamo la frolla, la lavoriamo un po’, e dividiamo in 2 parti.

Stendiamo il primo panetto, di uno spessore di circa 5 mm. infariniamo bene da un lato e con il lato infarinato rivestiamo lo stampo quadrato o tondo da 20 cm.

Andiamo a sistemare su tutta la base le barrette kinder, spezzandole dove intere non stanno.

Tiriamo su un paino infarinato e con mattarello la frolla rimasta, tirandola ancora più sottile di quella precedente, in modo da ricavare tante strisce da intrecciare. oppure si può stendere dello stesso spessore e coprire direttamente senza intreccio.

Per fare l’intreccio ricaviamo tante strisce, tutte uguali, e più lunghe del lato dello stampo. Iniziamo a posare sul piano la prima striscia, poi perpendicolare alla prima posiamo la seconda, facendola posare sulla partenza della prima. Posiamo la seconda striscia, alternando la verso, e mano a mano che sono più di 2, bisogna alzare le strisce precedenti, una si e una no, prima di posare la striscia, e poi riabbassarle in modo da creare l’intreccio, ma lo vedrete più facilmente in video. ritagliamo poi le parti in eccesso sui lati, con il mattarello livelliamo bene e sigilliamo bene i bordi per non farlo aprire. alziamo e richiudiamo con questo la nostra crostata, sigillando bene i bordi.

Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa 30-40 minuti fino a che la nostra crostata non è dorata.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, affettiamo e gustiamo, davvero deliziosa. Ottima dalla colazione in poi.

Non lavorate troppo la frolla per non farla diventare troppo dura.


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