Crostata barrette kinder cioccolato con intreccio, una crostata che fa felici i ragazzi e non solo, perfetta da preparare per la colazione. Realizzare la crostata alle barrette kinder cioccolato al latte è davvero facilissimo, basta preparare una buona base di pasta frolla, da farcire con le barrette, e richiudere co altra frolla. Io per renderla un po’ più particolare ho provato a fare la copertura con intreccio, la provavo per la prima volta, più che altro incuriosita da come fosse il risultato finale, così ho provato, velocemente, non prestando neanche troppa attenzione a fare strisce perfette e regolari, ma alla fine il risultato mi è piaciuto e ho proseguito, ovviamente si può fare molto meglio tirando le strisce tutte della stessa lunghezza e larghezza. Vediamo come prepararla.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per crostata kinder con intreccio
Per la frolla
Per farcire
Strumenti per preparare la crostata con barrette kinder
Passaggi preparazione crostata barrette kinder cioccolato

Iniziamo a preparare la frolla con un po’ di anticipo. In una ciotola grande mettiamo il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, lo lavoriamo con lo zucchero, a mano, aggiungiamo poi la farina con il lievito e lavoriamo ad ottenere un composto sabbioso.
Infine aggiungiamo le uova medie e l’estratto di vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciamo la frolla a riposo in frigo almeno un’ora.
Riprendiamo la frolla, la lavoriamo un po’, e dividiamo in 2 parti.
Stendiamo il primo panetto, di uno spessore di circa 5 mm. infariniamo bene da un lato e con il lato infarinato rivestiamo lo stampo quadrato o tondo da 20 cm.
Andiamo a sistemare su tutta la base le barrette kinder, spezzandole dove intere non stanno.
Tiriamo su un paino infarinato e con mattarello la frolla rimasta, tirandola ancora più sottile di quella precedente, in modo da ricavare tante strisce da intrecciare. oppure si può stendere dello stesso spessore e coprire direttamente senza intreccio.
Per fare l’intreccio ricaviamo tante strisce, tutte uguali, e più lunghe del lato dello stampo. Iniziamo a posare sul piano la prima striscia, poi perpendicolare alla prima posiamo la seconda, facendola posare sulla partenza della prima. Posiamo la seconda striscia, alternando la verso, e mano a mano che sono più di 2, bisogna alzare le strisce precedenti, una si e una no, prima di posare la striscia, e poi riabbassarle in modo da creare l’intreccio, ma lo vedrete più facilmente in video. ritagliamo poi le parti in eccesso sui lati, con il mattarello livelliamo bene e sigilliamo bene i bordi per non farlo aprire. alziamo e richiudiamo con questo la nostra crostata, sigillando bene i bordi.
Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa 30-40 minuti fino a che la nostra crostata non è dorata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, affettiamo e gustiamo, davvero deliziosa. Ottima dalla colazione in poi.
Non lavorate troppo la frolla per non farla diventare troppo dura.
Dosi variate per porzioni
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