Carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodorini

Carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodori un bel piatto fresco, veloce e colorato da portare in tavola tutto l’anno, non solo nelle giornate più calde. Si prepara in un attimo senza cottura ed è perfetto sia come antipasto da servire in caso abbiamo invitati a pranzo o cena, ma anche come piatto unico per un pranzo o cena leggera in due. Il carpacci odi bresaola è delizioso e si gusta con piacere sia nelle calde giornate estive, ma così buono che va bene anche durante tutto l’anno, e non può mancare durante le festività, si fa in un attimo e piace sempre a tutti, magari si può aggiungere della frutta secca e un po’ di miele, io qui invece ho messo del succo di limone per renderlo ancora più fresco dato che fa ancora molto caldo qui in Calabria. allora vediamo cosa ci serve per preparare il Carpaccio di bresaola.

ricetta carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodorini
come servire la bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 – 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti carpaccio di bresaola con gran rucola e pomodorini gialli

100 g bresaola punta d’anca
30 g rucola
50 g grana padano in scaglie
100 g pomodorini datterini gialli
q.b. olio di oliva
q.b. sale
bacche succo di limone

Strumenti per preparare il carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodorini

1 Piatto
1 Spremiagrumi
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi preparazione carpaccio di bresaola

Disponiamo le fette di bresaola in un piatto o in un vassoio, a formare una sorta di rosa sbocciata.

Su un tagliere tagliamo un po’ la rucola se ha le foglie troppo lunghe. Aggiungiamo sulla bresaola anche la rucola e il formaggio grana in scaglie.

Condiamo con un po’ di succo di limone e olio, se volete potete aggiungere delle mandorle, noci o pistacchi, e aggiungere anche un po’ di miele e sale, io non l’ho messo in quanto la bresaola e il grana risultano già abbastanza salati.

Per arricchire il nostro carpacci odi bresaola tagliamo dei pomodorini in 4 e li mettiamo a completare il nostro piatto, qui possiamo mettere poco olio di oliva e sale o anche un po’ di glassa di aceto balsamico. Io non ho messo nulla per gustare in purezza la bontà dei pomodorini datterino gialli, davvero dolcissimi e buonissimi.

Il nostro carpaccio è pronto da gustare.


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