Bruschettona al pomodoro ed è subito estate. Perchè accontentarsi della solita bruschetta al pomodoro, quando possiamo preparare una gigante bruschetta da portare in tavola e dividire con i commensali, ottima per un antipasto, o aperitivo, deliziosa anche come piatto unico per una sola persona arricchita con un po’ di mozzarella,o per 2 per un antipasto fresco facile e veloce, e poi si sa la bruschetta piace a tutti, impossibile resistere. Ioho reparato la bruschettona con delle fette di pane larghe, chiamate proprio bruschettona, già pronto, in pratiche confezioni da 5, magari ne possiamo preparare una a testa, spendendo anche poco, per una famiglia un po’ più numerosa, o per una serata in compagnia. Basterà scaldare il pane, come indicato sulla confezione e in men che non si dica la nostra bruschettona al pomodoro sarà pronta, io l’ho arricchita con i cipollotti freschi, quella rossa di Tropea,e qualche oliva, ideali le olive schiacciate calabresi, vale la pena provarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti bruschettona al pomodoro
Strumenti
Preparazione Bruschettona al pomodoro
Bruschettona al pomodoro alla calabrese
Scaldiamo il pane in una padella calda, fino a farlo dorare da entrambi i lati. Abbassiamo la fiamma una volta messo il pane in padella.
Laviamo i pomodori e li tagliamo minuti in una ciotola, condiamo con sale, olio di oliva e origano. Tagliamo anche un po’ di cipolla e qualche oliva e le aggiungiamo ai pomodori. Infine aggiungiamo se piace del peperoncino tritato finemente. Aggiungiamo aglio se non usiamo la cipolla.
Mettiamo la bruschettona in un piatto o su un tagliere, la condiamo con l’insalata preparata di pomodori cipolla e olive, la classica insalata calabrese di pomodori.
Gustiamo subito la nostra bruschettona al pomodoro alla calabrese.
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