Biscotti stelle alla nutella di frolla alle mandorle

Biscotti stelle alla nutella di frolla alle mandorle di Natale, perfetti per l’Epifania per riempire la calza della Befana. Sono dei deliziosi biscotti facili da fare in casa, con una buona pasta frolla alle mandorle. Io li ho preparati per i miei nipotini, a dire il vero con la stessa frolla di mandorle ne ho preparato di diversi tipi, per riempire una bella scatola di latta da portare ai miei due nipotini a Caserta, probabilmente infatti ne verrà anche qualcuno in più con questa dose. Per me fare i biscotti è stato davvero semplicissimo, il più stato consegnarli, 8 ore di auto tra andata e ritorno, pioggia e grandine durante il tragitto, ma il sorriso dei bimbi ha ripagato ogni piccolo o grande sforzo, ma ammetto che fare i biscotti è anche divertente, e sicuramente anche i bambini si possono divertire a prepararli con noi, peccato i miei nipoti erano distanti, ma sicuramente in tanti potrete farlo assieme a loro e sarà un bel modo di passare qualche piacevole momento insieme. Allora vediamo come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti stelle di frolla alla mandorla con nutella

Frolla alle mandorle

300 g farina 00
200 g farina di mandorle
2 uova medie
130 g zucchero a velo
130 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di mandorla
4 g lievito per dolci

Per farcire e decorare

200 g nutella
q.b. zucchero a velo

Strumenti per preparare i biscotti stelle di frolla alla mandorla con nutella

1 Ciotola
1 Mattarello
2 Tagliabiscotti
2 Leccarde
2 Carta forno
1 Cucchiaino
1 Colino

Passaggi preparazione stelle di frolla alla nutella

Prepariamo in anticipo la pasta frolla. In una ciotola lavoriamo il burro freddo di frigo con lo zucchero, ad ottenere un composto sabbioso, aggiungiamo poi le due farine, una alla volta, il lievito, l’estratto e infine le uova. Lavoriamo ad ottenere un panetto omogeneo non appiccicoso. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo un’ora in congelatore.

Riprendiamo il panetto, lavoriamo velocemente e stendiamo su un piano infarinato con mattarello, circa 3-4 mm. Con il tagliabiscotti a stella ricaviamo circa 40 stelline.

Ne cuociamo 20metà sulle leccarde rivestite con carta forno per 10 minuti in forno caldo statico a 180°c . I restanti li andiamo a bucare al centro con uno stampino più piccolo a forma di stella, io per fare un buco piccolo ho usato uno stampino per la pasta di zucchero a forma di stella. Riusiamo la frolla avanzata per preparare altri biscotti. Cuociamo quelli bucati allo stesso modo.

Quando i biscotti saranno raffreddati farciamo ogni biscotto intero con un cucchiaino di nutella. copriamo di zucchero a velo i biscotti ritagliati e chiudiamo con questi i biscotti farciti.

Trasferiamo su un vassoio e i nostri biscotti alla nutella sono pronti da gustare. Conservateli in una scatola di latta, si manterranno come appena fatti a lungo. Perfetti per i bimbi, e per riempire la calza della Befana.

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