Pomodorini gratinati in padella

Pomodorini gratinati in padella, un veloce contorno da preparare tutto l’anno, con pomodorini maturi. Quando non si ha voglia della solita insalata, ma di un confort food non c’è niente di meglio dei pomodori gratinati in padella con origano e parmigiano, per un gusto ricco e pieno, perfetti da gustare su una bruschetta, ma anche da gustare con una buona fetta di pane casereccio, come piace a me, per fare la scarpetta. Dopo le zucchine sabbiose in padella, adesso anche i pomodorini, che bontà.

pomodori gratinati in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodorini 20
  • Pangrattato 1-2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana padano q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo subito sul fuoco un’ampia padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Intanto andiamo a lavare i pomodorini da fare gratinati in padella.

  2. Lavati i pomodori li sgoccioliamo bene e li tagliamo a metà, li mettiamo subito in padella calda con l’olio già profumato di aglio. Mettiamoli pure tutti da un verso, prima coi semi, verso la padella, così li cuociamo in modo uniforme.

  3. Mettiamo subito in padella assieme ai pomodori tagliati a metà, anche dell’origano, abbondate pure, sale e pepe, così si insaporiscono.

  4. Diamo una prima girata dopo un minuto o due, anche con una pinza, ma non c’è proprio bisogno di tutta questa precisione, potete anche metterli a casaccio e spadellare.

  5. Dopo neanche 5 minuti, quando i pomodori cominciano ad ammorbidirsi aggiungiamo il pangrattato, poco per volta, e spadelliamo per farlo aderire su tutti i lati e su tutti i pomodorini, senza mescolare.

  6. Quando il pane comincia a dorarsi aggiungiamo anche del grana grattugiato, facciamo sciogliere, spadellando, basteranno pochi secondi. Abbiamo finito, i nostri pomodori gratinati in padella sono pronti, pronti per essere serviti ben caldi.

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