Pollo con carciofi e patate in padella

Un gustoso e ricco piatto il pollo con carciofi e patate in padella, perfetto anche come piatto unico, per pranzo o cena, con un po’ di olive nere infornate che vanno a completare il piatto. pollo con carciofi e patate in padella da preparare in pochi minuti, si mette tutto a cuocere insieme e dopo pochi minuti pronta la bontà, non c’è neanche bisogno di dare una mescolata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • sovracosce di pollo 4
  • Patate 8
  • Carciofi 4
  • Olive nere infornate q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aceto di mele q.b.

Preparazione

  1. pollo con carciofi e patate

    Pulito e lavato bene il pollo lo rosoliamo in padella, con poco olio di oliva. Intanto peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti. Sfumiamo il pollo con un po’ di aceto di mele.

  2. Laviamo bene le patate sotto l’acqua fredda e le uniamo al pollo. Puliamo intanto i carciofi, prendiamo solo le parti tenere, togliamo le foglie esterne, le punte, e teniamo una parte del gambo che andiamo a pelare, li laviamo, e li tagliamo in 4 sotto l’acqua e li mettiamo a cuocere direttamente in padella, senza bisogno di metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.

  3. Se li prepariamo in anticipo i carciofi è bene usare acqua e succo di limone dove tenerli a bagno. Anche le patate se le prepariamo in anticipo le teniamo a bagno in acqua fredda, già tagliate a tocchetti.

  4. Quindi rosolato il pollo, sfumato con un po’ di aceto, aggiungiamo le patate, i carciofi, e infine, sale, origano, e ancora un goccino di aceto e un po’ di acqua. Lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio, senza mescolare per 30-40 minuti. Basta controllare di tanto in tanto che ci siano ancora dei liquidi per proseguire la cottura.

  5. Verifichiamo la cottura dopo mezz’ora, se pollo con carciofi e patate son pronti possiamo terminare la cottura, ma prima aggiungiamo le olive che lasciamo insaporire per qualche minuto. Se in padella sono rimasti dei liquidi togliamo il coperchio, alziamo di poco la fiamma e lasciamo asciugare bene. Serviamo caldo, ottimo in ogni stagione.

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