Patate sabbiate al parmigiano, ricetta furba per un goloso contorno da preparare in un baleno, grazie alla precottura, sarà un attimo dorarle a puntino al forno, croccanti fuori e tenere dentro, così gustose da conquistare tutti. Io le ho preparate domenica scorsa, invitata a pranzo all’ultimo minuto mi hanno chiesto qualche contorno, qualcosa di buono, e che piace a tutti in poco tempo non è facile, ma con le patate si va sempre sul sicuro, poi al parmigiano, sono una golosa bontà, e devo dire che sono state tanto apprezzate. Così vi lascio la ricetta, e le provate anche voi le patate sabbiate al parmigiano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Olio di oliva q.b.
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Pangrattato 2 cucchiai
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Rosmarino q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua, ma non riempita fino all’orlo, la useremo per cuocere le patate, così in un attimo saranno pronte. Intanto peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti, le laviamo bene con acqua fredda. Le lasciamo in acqua fino al momento di metterle nell’acqua bollente, e cuociamo per circa 10 minuti, fino a che non saranno cotte, ma non sfatte, attenzione, non cuocetele troppo.
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Scaldiamo il forno, a 200°c ventilato, preferibilmente. Scoliamo le patate. rivestiamo la placca del forno con carta forno, vi distribuiamo un filino di olio, si distribuiamo sopra le patate, aggiungiamo il pangrattato, e il parmigiano, distribuendolo sulle patate. Aggiungiamo sale, pepe nero macinato di fresco, rosmarino, e delicatamente mescoliamo con un cucchiaio di legno, senza rompere le patate, a questo proposito è bene non cuocerle eccessivamente. Se serve aggiungiamo un filino di olio.
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Inforniamo per circa 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate, se necessario potete anche aumentare la temperatura del forno. Sforniamo e gustiamo ancora calde, sono buonissime le patate sabbiate al parmigiano.
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Possiamo tenerle in caldo in forno, senza problemi, ottime anche riscaldate.
Possiamo profumarle anche con altri aromi, e spezie, ma anche con un po’ di peperone, o cipolla, io non l’ho fatto dato che sapevo che dovevano mangiarle anche i bimbi, e loro si sa che se vedono verdure, strane, non toccano più niente, ma ci sta benissimo anche un po’ di peperoncino piccante.
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Questa ricetta la trovi nella raccolta di ricette con patate.
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