Pasta Fredda al Salmone Affumicato e Zucchine
Oggi fa un caldo, così ho pensato di preparare per pranzo dei piatti freddi e leggeri. Per primo ho preparato una pasta fredda al salmone affumicato, però solo con il salmone che tristezza, così ho pensato di arricchirla un po’ con delle zucchine, pomodorini e olive, così non è più un piatto triste, ma un piatto colorato, fresco, allegro e molto saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne o altra pasta corta
- 100 g di salmone affumicato
- 10 pomodorini
- 2 zucchine piccole
- Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione:
Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto laviamo le zucchine e le tagliamo a rondelle. Mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio d’oliva, aggiungiamo l’aglio pelato e le zucchine, aggiungiamo il sale e le cuociamo con coperchio per circa 10-15 minuti senza girarle. Appena son pronte spegniamo il fuoco, non devono diventare dorate.
Cuociamo la pasta al dente nell’acqua bollente. La scoliamo bene e la mettiamo in una scodella. La lasciamo raffreddare un po’ girandola ogni tanto. Poi cominciamo a condire, prima di tutto con le zucchine, senza l’aglio, mi raccomando. Se la pasta è ancora calda, la mettiamo a raffreddare anche in frigo a questo punto. Appena sarà fredda passiamo a terminare il condimento, con il salmone, i pomodorini tagliati a 4, e con le olive denocciolate, e un po’ di prezzemolo tritato finemente. Giriamo bene la pasta e lasciamo raffreddare e insaporire ancora in frigo.
La pasta fredda al salmone affumicato con le zucchine è un piatto freddo, quindi va preparato con un po’ di anticipo, l’ideale è prepararlo la mattina per il pranzo, o magari a pranzo per cena. asciatela raffreddare per bene per esaltarne tutti i profumi.
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