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Pasta con ragù bianco in padella

Pasta con ragù bianco, un piatto semplice e dal gusto delizioso, un primo piatto di pasta asciutta veloce, da preparare in pochi minuti, così buono che è perfetto in ogni occasione, per una cena tra amici, per il pranzo della domenica, ma anche come piatto unico durante la settimana. Così veloce che si può preparare dal rientro del lavoro, o magari se ci vogliamo regalare una giornata di relax, all’ultimo momento ci bastano 10 minuti per preparare un ottimo pasto, e fare felice anche la famiglia. Ottimo come piatto unico, ricco, e completo con un soffritto leggero di sedano carota e cipolla, che da sempre un gusto piacevole. Allora vediamo come prepararlo, e se ami il ragù prova anche la ricetta classica di un buon ragù alla bolognese, ottimo per le lasagne ma anche per un buon piatto di tagliatelle.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta fresca
  • 100 gCarne bovina macinata
  • 1Cipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Vino rosso
  • 1Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tritatutto

Preparazione

  1. pasta al ragù bianco

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Prepariamo un trito di carota sedano e cipolla, usiamo un tritatutto, coltello, o mezzaluna su un tagliere.

  2. Mettiamo poco oli odi oliva in padella, aggiungiamo il trito di verdure, stufiamo per qualche minuto, poi aggiungiamo la carne trita, la rosoliamo, e sfumiamo poi con vino, rosso per un gusto più deciso, o vino bianco per un gusto più delicato. Facciamo evaporare completamente il vino. Aggiungiamo se piace del peperoncino, io lo metto intero, poi lo apro nel piatto, così chi non lo vuole troppo piccante lo può gustare in tranquillità, lasciando il peperoncino intero.

  3. Aggiungiamo alla carne un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Lasciamo andare a fuoco medio. Appena l’acqua prende il bollore mettiamo il sale, caliamo la pasta, e cuociamo al dente.

  4. La togliamo dall’acqua e la passiamo in padella nel ragù bianco perfettamente asciutto e rosolato. Aggiungiamo ancora uno o due mestoli di acqua di cottura e lasciamo 2 minuti in padella, così la pasta si insaporisce meglio e forma una deliziosa cremina.

  5. Aggiungiamo a fuoco spento del prezzemolo tritato e serviamo la nostra pasta con ragù bianco cremosa e saporita, pronta in pochi minuti.

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