Pasta al Pesto di Peperoni Arrostiti

L’altro giorno ho preparato una bella grigliata di carne, come sempre quando so che accendo il barbecue mi procuro un po’ di peperoni da fare arrosto, solitamente prendo quelli a corno che si cucinano meglio sulla brace, ma questa volta non li ho trovati e mi son dovuta accontentare dei peperoni gialli, da preferire agli altri per il gusto più dolce e tenue.Li ho preparati sulle braci residue, dopo aver cotto la carne, una brace dolce e duratura che mi ha permesso di cuocerli per bene, ogni tanto ho dovuto girarli, ma non è passato molto tempo prima che fossero ben cotti, altre volte è capitato che la brace si consumasse prima del tempo, in quel caso senza perdermi d’animo ho terminato la cottura in forno a microonde, bastano 2 minuti al massimo della potenza, tenendoli coperti con della pellicola, si potrebbero arrostire anche in forno, ma a me piace il sapore della brace.
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 1 peperone giallo
- Olio d’oliva extravergine qb
- sale
- Formaggio tipo philadelphia (facoltativo)
- Nocciole (15 ) facoltative
Preparazione:
Prima di iniziare con l’arrostire il peperone, vi consiglio di prepararne più di uno, in anticipo, anche il giorno prima, così li avete poi per la preparazione di questo piatto. Io li preparo spesso infatti, i peperoni arrostiti su brace, li adoro con una bella fetta di pane, conditi con olio, sale e uno spicchio d’aglio, così quando ne avanzano un po’ creo nuovi piatti, come questo.
Il peperone lo possiamo arrostire al forno, avvolto in carta di alluminio o alla brace, girandolo spesso per non farlo bruciare. Appena cotto lo avvolgiamo in un foglio di carta, o lo chiudiamo un un contenitore con coperchio, così sarà facile dopo che è raffreddato spellarlo senza problemi. Come al solito mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta, nel mio caso gli spaghetti.
Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere la pasta. Intanto prepariamo il condimento per la pasta al pesto di peperoni arrostiti, non dobbiamo far altro che mettere in un boccale i peperoni sfilettati, senza pelle e senza semi, aggiungere dell’olio di oliva, e se volete anche delle nocciole, io le avevo in dispensa e ho pensato di aggiungerle. Ora non dobbiamo far altro che frullare con un frullatore ad immersione, per ottenere una giusta consistenza ci regoliamo sull’oli oda versare, aggiungendone un po’ per volta. Mano a mano che frullavo ho assaggiato la sala, siccome il gusto era veramente forte, ho pensato di mitigarlo con un formaggio spalmabile tipo philadelphia, ne ho usato circa 100, per un peperone intero da circa 500 g, magari a voi non piace la philadelphia e non la aggiungete, è solo questione di gusti alla fine. Appena la pasta sarà al dente, la scoleremo e condiremo con questo pesto di peperoni, dal gusto incredibile. La salsa è buona anche spalmata sul pane.
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