Pasta al forno con cime di rape e salsiccia

Pasta al forno con cime di rape e salsiccia, un primo piatto semplice ma davvero tanto buono, e dal gusto ricco. Perfetta in ogni occasione, da preparare anche in anticipo, basta infornarla 10-15 minuti prima di portarla a tavola e il successo sarà garantito, proprio la fine del mondo la pasta al forno con le cime di rapa e la salsiccia. Ve la propongo in una versione molto semplice, con cime di rape affogate, che nel caso vi avanzassero sono perfette da usare per questa ricetta.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 140 g
  • Cime di rapa (affogate) q.b.
  • Salsiccia calabrese (rossa) q.b.
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. pasta al forno con cime di rape e salsiccia

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta, già salata, appena bolle mettiamo a cuocere la pasta che scoleremo al dente. Intanto prepariamo le cime di rapa affogate.

  2. Puliamo le cime di rapa, prendiamo le parti tenere, anche le foglie tenere, le spezzettiamo e le laviamo, le mettiamo a cuocere in una padella, o in una pentola con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale, un po’ di acqua, per almeno 20 minuti, se son tenere basta. Per la nostra pasta al forno non ne servono molte, 300 g son sufficienti, ma io ne preparo sempre in grandi quantità, le adoro, anche sulla pizza o nella focaccia e con questa ricetta base posso usarle poi per tutto il resto.

  3. In un padellino rosolo la salsiccia sbriciolata a cui ho tolto la pelle. La lascio insaporire e aggiungo poi le cime di rapa già cotte. Con questo composto vado a condire la pasta che ho scolato al dente, aggiungo una mozzarella tagliata a dadini, e metto in forno caldo a 170°c per  10 minuti. Io non ho aggiunto peperoncino in quanto la salsiccia calabrese contiene già tanto pepe, ma se vi piace, potete anche aggiungerlo, anche se avete una salsiccia diversa viene ottimo lo stesso. al posto della mozzarella potete usare anche scamorza o formaggi dal gusto più deciso come il gorgonzola.

Note

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