Pancake ricetta base senza burro

Pancake ricetta base senza burro, una versione dei pancakes più leggeri senza burro, sofficissimi e facili da preparare con pochi e semplici ingredienti. I panccakes sono delle frittelle di origine amerticana, cotte in padella, servite a colazione con sciroppo d’acero, confettura, nutella, o frutta fresca. Io le amo, ma preferisco prepararne una versione casalinga più leggera, senza aggiungere burro, tanto vengono già sofficissime, ma chi vuole può aggiugnerne un po’ all’impasto, basta scioglierne 20 grammi e aggiungerlo all’impasto. Sul web si trovano diverse ricette per preparare i pancakes, i classici con burro, ma anche con più latte, rispetto alla dose di farina, io ne ho provato tante, e sono ferma a questa versione, quella che preferisco, per pancakes cicciottelli e soffici. Se ami anche tu fare colazione o merenda con i pancakes americani ti consiglio di provare la mia ricetta, è favolosa.

colazione con i pancakes ricetta facile senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti pancake ricetta base

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 180 mllatte
  • 20 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella

Preparazione pancakes ricetta base senza burro o con a piacere

  1. pancake senza burro alti e soffici

    In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, la farina e il lievito, iniziamo a lavorare con una frusta, aggiungendo poco per volta il latte, in modo da non far formare i grumi. Otteniamo una pastella cremosa.

  2. Scaldiamo sul fuoco ina padella antiaderente. La ungiamo con poco burro, passandola con un tovagliolo, serve per non far attaccare le frittelle.

  3. Con un mezzo mestolo di composto per volta prepariamo le nostre frittelle americane, i pancakes. Versiamo il composto al centro della padella, e a fiamma media cuociamo, si allargherà a formare un disco da circa 10 cm di diametro.

  4. Lasciamo cuocere da un lato fino a che non appaiono le prime bollicine in suprficie. A quel punto con una palettina giriamo il pancake e lasciamo cuocere dall’altro lato, lo vedrete gonfiare mano a mano che diventa dorato da un lato e dall’altro.

  5. Bisogna girare il pancake al punto giusto, in modo che non diventi troppo scuro da un lato, ma in modo che si cuocia bene anche all’interno, con la pratica diventerete degli esperti a capire il momento esatto in cui girare i pancakes, regolandovi anche in base alla forza del vostro fornello, infatti non c’è un tempo preciso, ma si guarda ad occhio, al comparire delle bollicine si gira.

  6. Per tenere la padella perfettamente antiaderente fino all’ultimo pancake passiamo in padella il tovagliolo con burro tra un pancake e l’altro.

  7. Cuociamo così fino all’ultimo i nostri pancakes senza burro. Li serviamo caldi con nutella, sciroppo d’acero, miele, marmellata, e frutta fresca a piacere.

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