Omelette con funghi e grana

Omelette con funghi e grana, un’idea sfiziosa per un pranzo o cena veloce, una omelette al prezzemolo ricca di gusto, da preparare in pochi minuti con goloso ripieno ai funghi trifolati. Un pasto veloce ma senza rinunciare al gusto e alla bontà, un pasto leggero ma allo stesso tempo saziante e appagante. Una buona omelette insaporita con tanto prezzemolo fresco, farcita con i funghi trifolati in padella con aglio e peperoncino, e per finire una bella grattugiata di grana o parmigiano, ma se volete rendere la vostra omelette al prezzemolo ancora più saporita e ricca, potete aggiungere una fetta di provola, o scamorza, ottima anche quella affumicata, o magari una fetta di primo sale fatto in casa passato in padella.

omelette con funghi e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gFunghi
  • 1 cucchiainoGrana Padano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Puliamo i funghi, possiamo usare quelli che più ci piacciono, io ho usato dei pleurotus. Li mettiamo a cuocere in padella, con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Saliamo e lasciamo rosolare a fiamma alta. Quando son pronti li mettiamo da parte. Ci vogliono 5 minuti.

  2. In una ciotola lavoriamo le 2 uova con un pizzico di sale e prezzemolo. Scaldiamo una padella antiaderente con un filino di olio e cuciamo la nostra omelette al prezzemolo, da un lato e dall’altro, la giriamo con una paletta, o un piatto, come la classica frittata, usiamo una padella di medie dimensioni, circa 18 cm di diametro.

  3. Farciamo la nostra omelette con i funghi, a metà, e ripieghiamo. Togliamo l’aglio e il peperoncino ai funghi. Poi trasferiamo in un piatto, cospargiamo con grana e serviamo, magari accompagnata con una fresca insalata.

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