Minestra di Riso e Cavolfiore
Ogni tanto sento proprio l’esigenza di preparare piatti leggeri, soprattutto dopo le feste, o dopo i pranzi della domenica, ma potrebbe essere interessante anche da preparare prima, uno o due giorni prima, per prepararsi a pasti più ricchi e pesanti. Un piatto che risponde perfettamente a questa esigenza, di un piatto sano, nutriente e leggero, è questa minestra di riso e cavolfiore, che devo dire non sembra neanche una minestra, è venuta così buona che tutti hanno pensato che fosse un risotto, invece ci ho messo davvero un attimo a prepararla.
Ingredienti:
- 360 g di riso per minestre
- 500 g di cavolfiore
- 3 cucchiai di parmigiano
- Sale e pepe
Preparazione:
Come avete visto dagli ingredienti, preparare questa minestra è semplicissimo, servono pochissimi ingredienti, e non dobbiamo stare a pelare o tritare verdure per soffritto, o usare grassi come olio e burro, ma useremo solo del parmigiano per legare il gusto del riso con quello del cavolfiore.
Mettiamo sul fuoco una pentola con circa 3 litri d’acqua, non esagerate, perchè tutta l’acqua che metterete verrà assorbita dal riso, per questo sembra un risotto. Aggiungete anche una puntina di sale all’acqua, attenzione a non metterne troppo, perchè il riso verrebbe salato.
Intanto che l’acqua bolle andiamo a preparare il cavolfiore, basta lavarlo tagliarli in cimette minute.
Appena l’acqua raggiunge il bollore mettiamo a cuocere il cavolfiore.
Aspettiamo che l’acqua riprenda a bollire, a quel punto mettiamo anche il riso, io ho usato quelle per minestre, ed è venuto squisito, che cuoce anche al tempo giusto con il cavolfiore.
Ogni tanto diamo una girata, soprattutto verso fine cottura, quando l’acqua si asciuga e il riso potrebbe attaccarsi un po’ sulla pentola, ma basta girare, ed il problema è risotto, ops risolto.
Se c’è troppo liquido ed il riso è pronto alzate un po’ la fiamma e lasciate asciugare, al contrario se è un po’ secco aggiungete un po’ di acqua calda.
Se volete potete schiacciare un po’ il cavolfiore con un cucchiaio, per meglio farlo amalgamare al risotto, e a fuoco spento, aggiungete il parmigiano e il pepe nero macinato di fresco, se vi piace. Girate tutto con un cucchiaio per mantecare bene il riso, e via in tavola.
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Video ricetta minestra di riso con cavolfiore al parmigiano