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Lasagne con carciofi – in bianco con ricco ripieno

Lasagne con carciofi, un primo favoloso da preparare per le nostre occasioni, ma anche semplicemente per il pranzo della domenica. Possiamo preparare le lasagne in casa, qui la ricetta della pasta all’uovo. Le mie lasagne con carciofi sono in bianco, condite con besciamella, anche la besciamella possiamo prepararla in casa, qui la ricetta Besciamella. Per arricchire le mie lasagne con carciofi ho usato della provola, e delle uova sode, se non siete vegetariani vi consiglio di aggiungere qualche fetta di salame, io ho aggiunto un po’ di salsiccia calabrese stagionata, e vi garantisco sono venute una cosa pazzesca. Vi do gli ingredienti, magari la provate per Pasqua, secondo me dati gli ingredienti, è perfetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne all'uovo 250 g
  • Besciamella 500 g
  • Carciofi 10
  • Uova sode 4
  • Provola 200 g
  • Salame ((facoltativo)) 100 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. lasagne con carciofi

    Prepariamo i carciofi. Li puliamo, prendiamo solo le parti tenere. Li immergiamo in acqua e succo di limone. Li tagliamo in 4 parti almeno e li lessiamo, li cuociamo a puntino. Li scoliamo e prepariamo la teglia di lasagne.

  2. Se abbiamo preparato le lasagne in casa diamo una veloce sbollentata alle sfoglie. una sfoglia per volta, per pochi secondi in acqua bollente.

  3. In una pirofila da forno mettiamo uno strato di besciamella, non troppo densa, se usiamo quella pronta, aggiungiamo un goccio di latte. Mettiamo il primo strato di pasta, poi ancora poca besciamella, e cominciamo a farcire, con i carciofi, con la provola, le uova sode, e un po’ di salame. Chiudiamo con altra pasta, ancora besciamella, e farciamo un secondo strato. Copriamo con altra pasta, lo strato finale io ho messo solo la besciamella, una spolverata di pepe e poco parmigiano.

  4. Cuociamo in forno caldo a 190°c per circa 20-30 minuti a seconda dello spessore della pasta. quando la pasta è cotta, spegniamo e lasciamo riposare un po’ in forno.

  5. Serviamo calde le nostre lasagne con carciofi, ricche con provola, salame e uova sode. Ottime da servire in ogni occasione e fare la felicità di tutti in un baleno.

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Note

Pubblicato da ricettechepassione

Appassionata di cucina con un pizzico di novità anche nella cucina tradizionale, non solo in quella calabrese

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