Insalata di pollo arrosto con salsa al curry

Un’insalta di pollo è sempre un piatto gradito, ma a volte si sbaglia la cottura del pollo, io per non sbagliare ho preparato un arrosto di pollo al vino bianco e ho usato questo pollo per preparare l’insalata di pollo arrosto.

insalata di pollo arrosto
Insalata di pollo arrosto

Questo piatto l’ho preparato un po’ di giorni fa, avevo voglia di insalata di pollo, ma non volevo preparare il solito pollo bollito, così ho pensato di usare per la ricetta del pollo arrosto. Non so se l’avete capito ma amo il pollo al vino bianco, così ho pensato di usare il pollo arrosto al vino bianco per preparare la mia insalata di pollo con salsa al curry fatta in casa. L’insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, ma data la particolare preparazione e gli ingredienti usati per condire l’insalata questa ricetta si può preparare in ogni stagione. La salsa al curry avvolge l’insalata rendendolo un piatto perfetto in ogni stagione, pur trattandosi di un piatto semplicissimo da preparare, è certo un piatto molto sfizioso e perfetto in ogni occasione.

Insalata di pollo arrosto con salsa al curry

Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo arrosto:

  • 1/2 petto di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Curry – Curcuma e Origano
  • Olio d’oliva
  • Sale

Per la salsa al curry:

  • 1 tazza di brodo di dado
  • 1/2 cipolla
  • Burro qb
  • Curry qb
  • Farina o amido qb

Per L’insalata:

  • Lattuga iceberg qb
  • Qualche pomodorino
  • Ravanelli qb
  • 1/2 finocchio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Qualche fettina di limone
  • Olio d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Cominciamo a preparare subito l’arrosto di pollo, almeno un’ora e mezzo prima di servire, per avere il tempo di raffreddarlo, considerando che il pollo deve cuocere in totale circa 45-50 minuti.

Cospargiamo il pollo con curry curcuma e origano. Mettiamo in padella un filo d’olio, rosoliamo il pollo, poi lo trasferiamo in un pentolino, allunghiamo con il vino, aggiungiamo carota e sedano saliamo e lasciamo cuocere per circa 45 minuti con coperchio, ogni tanto controlliamo per verificare che non si secchi troppo il liquido di cottura.  Alla fine rimarrà sul fondo della pentola una glassa da spalmare sul pollo.

Togliamo il pollo dalla pentola e lasciamo che si raffreddi un po’, un attimo nelle giornate più fredde.

Prepariamo la salsa al curry. Mettiamo a stufare la cipolla tritata con un po’ di burro. Intanto mettiamo sul fuoco un pentolino con una tazza d’acqua e un dado per preparare il brodo.

Lasciamo ammorbidire la cipolla, se necessario allungando con un po’ di brodo. Poi aggiungiamo alla cipolla curry e farina, allunghiamo con un po’ di brodo senza far formare grumi, aggiungiamo tutto il brodo e lasciamo addensare. Se non vogliamo sentire la cipolla frulliamo con un minipimer. Lasciamo raffreddare la salsa al curry.

Prepariamo l’insalata, ho lavato le verdure, sgocciolo bene la lattuga e la taglio minuta, aggiungo ravanelli, finocchi tagliati sottili, carota pelata e affettata  sottile con un pelapatate, aggiungo qualche pomodorino, un po’ di sedano delle fettine di limone, un po’ di olio e sale, e quando sarà raffreddata anche la salsa al curry.

Video ricetta insalata di pollo arrosto con salsa al curry

Affetto il pollo sottile. E vado a comporre il piatto. Trasferisco l’insalata in un piatto da portata, distribuisco sopra il pollo affettato e condisco ancora con un po’ di salsa al curry, pronti a servire, la nostra insalata di pollo arrosto al vino bianco con salsa al curry è pronta per essere gustata.

Se non vuoi perderti le  mie ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano dove trovi tutte le video ricette.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.