Insalata con prosciutto cotto

Insalata con prosciutto cotto, un piatto fresco e leggero, da proporre come piatto unico, per una cena leggera, o per un pranzo a basso contenuto calorico, perfetto chi come me ha bisogno di perdere un paio di chili prima della fatidica prova costume. Insalata con prosciutto cotto, preparata con tante verdure diverse, carote, lattuga, pomodori, rucola, ma si può aggiungere tutto quello che si ha in dispensa, e ovviamente l’ingrediente che non può mancare il prosciutto cotto, che va a colmare il senso di fame.

Insalata con prosciutto cotto
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 0
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lattuga iceberg Qualche foglie
  • Pomodorino Qualche
  • Rucola Qualche foglie
  • Carota 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Glassa di aceto balsamico (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è semplicissima, tanto veloce quanto buono. Cominciamo subito con il lavare accuratamente le verdure. Per una pulizia più accurata conviene oltre che lavare foglia per foglia la lattuga, lavarla anche in una ciotola con acqua e bicarbonato. Scolata a lattuga, e la rucola, pelata la carota, prepariamo l’insalata.

    Tagliamo la lattuga minuta. I pomodorini li tagliamo a metà e la carota la tagliamo a rondelle aiutandoci con una mandolina. Disponiamo le verdure in una insalatiera, la condiamo con olio e sale. Io aggiungo sempre un pizzico di origano, mi piace troppo nell’insalata. Infine aggiungo il prosciutto, tagliato a strisce e arrotolate, così l’insalata è anche bella da vedere.

    Se piace possiamo aggiungere un po’ di glassa di aceto balsamico, ma non troppo, ci sta proprio bene, oppure possiamo usare del semplice aceto balsamico di Modena, una delizia. L’insalata con prosciutto cotto è pronta, non resta che mettersi a tavola, e buon appetito!

Note

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