Insalata con primosale fresca e leggera

Insalata con primosale, una fresca e ricca insalata perfetta come piatto unico abbinata a due crostini di pane integrale, meglio se fatto in casa, con buone farine, qui la ricetta pane a lunga lievitazione. Il primo sale è un formaggio fresco preparato di solito con latte di pecora, ma si può anche usare latte vaccino, io uso quello fatto in casa, qui la ricetta per il formaggio fatto in casa, ma si trova facilmente in commercio. Un’idea per un’insalata fresca, veloce, sana e genuina perfetta come piatto unico, ma si può mangiare anche come secondo piatto o abbinarla con del riso freddo, o pasta fredda, magari propri come condimento per il primo, così viene un piatto ancora più ricco e completo, perfetto se non c’è pane, a meno che non vogliamo preparare velocemente una piadina all’olio di oliva in padella.

Una ricca insalatona perfetta come piatto unico sano e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 foglielattuga romana
  • q.b.rucola
  • 1pomodori insalatari
  • 50 gmais
  • q.b.olive nere infornate
  • 100 gprimosale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.semi di sesamo
  • 1 cucchiaiosalsa di soia

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. fresca insalata mista sana e leggera con verdure e formaggio primo sale

    Laviamo le verdure, rucola, lattuga e pomodoro. Li lasciamo scolare bene e li tagliamo minuti in una ciotola.

  2. Laviamo il mais precotto, lo uniamo all’insalata. Aggiungiamo delle olive nere infornate, o olive nere sotto sale.

  3. Aggiungiamo il formaggio primosale, un buon formaggio di pecora, o di latte vaccino, un formaggio fresco di pochi giorni, più leggero rispetto ad un formaggio stagionato, ancora più leggero se di latte vaccino.

  4. Condiamo con olio di oliva, sale e poca salsa di soia. A piacere aggiungiamo dei semi di sesamo tostati, per qualche secondo in forno a microonde, o in padella.

  5. Gustiamo la nostra fresca insalata con primosale a pranzo, o a cena, accompagnata con dei crostini all’aglio.

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Come arricchire l’insalata

L’insalata può essere arricchita con aggiunta di fagioli, ceci, con carne o tonno in scatola, oppure possiamo preparare del pollo alla griglia da aggiungere alla nostra insalata.

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