Gnocchi cremosi al formaggio con funghi e noci, un primo facile da preparare, ma veramente delizioso, con una crema di formaggi che è una fonduta di formaggi misti, il tutto arricchito con funghi e noci. Certo se prepariamo gli gnocchi fatti in casa il risultato non che può essere ancora migliore, ma anche con gli gnocchi pronti è una vera bontà. E’ un piatto così ricco che è perfetto per i menù delle feste, anche per il pranzo di Natale, ma è così buono e veloce che è ideale oltre che per il pranzo della domenica, anche i menù di tutti i giorni, in un attimo si porta in tavola la bontà e se capita di raccogliere porcini, ancora più buono.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gnocchi di patate (minimo) 1 kg
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Panna fresca liquida 250 ml
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Grana padano (o parmigiano) 60 g
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Gorgonzola (piccante) 30 g
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Taleggio 40 g
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Funghi champignon 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Noci 6-8
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Per gli gnocchi di patate
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Patate rosse 800 g
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Farina 00 (circa) 200 g
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Sale (Facoltativo) q.b.
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Noce moscata (Facoltativo) q.b.
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi cremosi. Se volete preparare gli gnocchi in casa, qui trovate la ricetta dettagliata per una resa perfetta. Nel frattempo prepariamo il condimento.
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Mettiamo in padella dell’olio di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciamo scaldare a fuoco lento. Intanto puliamo i funghi, togliamo la parte terminale del gambo, strofiniamo con panno umido e affettiamo. Aggiungiamo i funghi in padella con l’aglio, aggiungiamo un po’ di sale e rosoliamo.
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A parte, in un pentolino, prepariamo la fonduta con la panna fresca, il grana o parmigiano grattugiato, un po’ di gorgonzola e un po’ di taleggio, usiamo formaggi che si sciolgono col calore, diventando una crema, possiamo anche usare altri formaggi a gusto personale, che siano dei formaggi buoni da fondere, come fontina, pecorino grattugiato ect.. Teniamo sul fuoco fino a far sciogliere i formaggi, bastano pochi minuti.
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appena l’acqua per gli gnocchi bolle, mettiamo a cuocere gli gnocchi di patate, in acqua salata. Li lasciamo cuocere fino a che non vengono a galla.
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Togliamo d’aglio dai funghi, aggiungiamo le noci pulite e tritate, lasciamo rosolare assieme ai funghi a fiamma alta, poi abbassiamo e aggiungiamo la fonduta di formaggi misti. Mescoliamo e aggiungiamo gli gnocchi che preleviamo con una schiumarola, in modo da conservare l’acqua di cottura, in modo da aggiungerne alla salsa se dovesse servire, per renderla più cremosa.
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Serviamo subito con la crema di formaggi cremosa e avvolgente. Se vogliamo conservarli lasciamo da parte un po’ di acqua di cottura, perfetta per riscaldarli, e far tornare come appena fatti gli gnocchi cremosi al formaggio con funghi e noci.
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