Girelle alla nutella e mascarpone. Ecco una ricetta facilissima per preparare una merenda davvero super, girelle alla nutella, o tronchetto alla nutella, preparateo con pasta biscotto alla vaniglia e farcito con la crema alle nocciole e mascarpone. Per preparare la pasta biscotto serve davvero poco tempo, e pochi ingredienti molto semplici che in dispensa non mancano quasi mai, senza burro, e senza lievito, da provare subito, con una cottura velocissima, anche con pasta biscotto al cacao. Ricetta per circa 25-30 girelle, a seconda dello spessore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Pasta biscotto
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Farina 00 100 g
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Zucchero 140 g
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Uova (grandi) 4
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Miele 1 cucchiaino
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Frumina 1 bustina
crema di mascarpone e nutella
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Mascarpone 250 g
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Nutella 4 cucchiai
Preparazione
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Prepariamo subito la pasta biscotto. Separiamo i tuorli dagli albumi che montiamo a neve con una frusta elettrica. Sempre con le fruste lavoriamo i tuorli con lo zucchero, il miele, se non lo avete potete anche non metterlo, ma è perfetto per rendere più elastica la pasta biscotto, così che non si spezzi, poi aggiungiamo la farina e infine gli albumi che amalgamiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, e infine aggiungiamo anche il cacao se la vogliamo al cacao, o la vanillina o aroma alla vaniglia se la vogliamo alla vaniglia.
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Rivestiamo una placca da forno con la carta forno, per far aderire meglio la carta forno, possiamo bagnare leggermente la placca, e far aderire così l carta forno. versiamo il composto nella teglia rivestita e inforniamo a 165°C in forno ventilato o statico a 180°c per circa 10-15 minuti a seconda del forno che utilizziamo.
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Dato che vogliamo preparare le girelle, appena sforniamo la pasta biscotto, ancora calda, la avvolgiamo nella carta forno, arrotolata, per il lato più lungo, così otterremo più girelle, e poi chiudiamo in un canovaccio, per trattenere tutta l’umidità all’interno. Così rimarrà morbida e non si spezzerà.
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Appena il rotolo di pasta biscotto sarà raffreddato potremo farcire con la nutella, o con crema di nutella e mascarpone. Per preparare la crema di nutella con mascarpone basta mescolare i due ingredienti, se la nutella è dura la scaldiamo, col vasetto in acqua calda, o in forno a microonde per qualche secondo in modalità scongelamento.
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Srotoliamo poi la pasta biscotto e spalmiamo la superficie con la crema, richiudiamo e a rotolo come prima, e mettiamo il rotolo in frigo, senza tagliare ancora le girelle.
Lasciamo un paio di ore in frigo il tronchetto alla nutella, senza affettarlo subito, così dopo le fette, e quindi le girelle alla nutella verranno perfette, e non si sporcheranno di nutella, o crema di nutella con mascarpone. Le girelle alla nutella e mascarpone sono buone anche da mangiare subito, ma con questo passaggio vengono anche più belle. Si conservano 2-3 giorni in frigo.
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