Frittelle di zucchine e ricotta

Che gioia quando vado a trovare la mia mamma e mi fa trovare la ricotta appena fatta, la fa lei ovviamente, sarò di parte, ma è la più buona di tutte. Dopo il solito spaghetto alla ricotta, che non può mai mancare, ho deciso di usare quella avanzata per preparare delle frittelle di zucchine e ricotta, ho approfittato di tutti i prodotti presi in campagna dalla mia mamma, oltre alla buona ricotta anche delle deliziose zucchine tenere e saporitissime, lo so non potranno essere esattamente uguali con i prodotti del supermercato, ma son sicura che anche voi avete delle ottime fonti dove recuperare ingredienti di qualità, elemento essenziale per avere con pochi ingredienti un piatto davvero sfizioso.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta mista 250 g
  • Zucchine 2
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine e ricotta

    Per la preparazione della ricetta servono pochi minuti, quindi possiamo prepararle anche all’ultimo momento. Per prima cosa laviamo le due zucchine e le grattugiamo. Saliamo così perdono un po’ di liquidi di vegetazione, poco sale, mi raccomando.

    Dopo qualche minuto, giusto il tempo di procurarci tutti gli altri ingredienti e di procurarci un padellino andiamo a scolare le nostre zucchine. Buttiamo il liquido e aggiungiamo la ricotta, meglio se sgocciolata bene, del giorno prima è ideale. Amalgamiamo la ricotta per bene, poi incorporiamo un uovo e un paio di cucchiai scarsi di pangrattato, aggiungiamo anche le erbette tritate. Mescoliamo tutto, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, così le nostre frittelle saranno morbidissime dopo cotte.

    In una ciotola mettiamo altro pangrattato. Con un cucchiaio preleviamo un po’ di composto lo passiamo nella ciotola con il pangrattato e lo facciamo aderire bene lavorando con le mani una volta cosparse le frittelle di pangrattato. Mano a mano che prepariamo le frittelle di zucchine e ricotta le caliamo nell’olio caldo, in un padellino con abbondante olio. Lasciamo dorare prima di depositare le nostre frittelle su della carta assorbente. Serviamole calde, sono deliziose, con un intenso gusto di ricotta, va bene sia di pecora che mista. Il gusto è meno intenso se si usa ricotta vaccina.

Note

Ottime anche al forno, nella video ricetta ci sono già le indicazioni per come realizzarle, ma presto arriverà la nuova ricetta con tutte le indicazioni.

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