Delizie fresche al limone veloci senza forno

Delizie fresche al limone, un dessert al cucchiaio facile e e veloce da preparare, senza accendere il forno. La ricetta base è quella del gelo di limone, trasformato in un dessert completo, anche più carino da presentare, perfetto a fine pasto, anche quando abbiamo degli invitati, si fa in anticipo, e si gusta con piacere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi (totale 250 ml)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 100 q.b.
  • Biscotti secchi 6
  • Granella di pistacchi q.b.

Gelo di limone

  • Acqua 250 ml
  • Frumina 25-30 g
  • Zucchero 50 g
  • Scorza di limone (bio) 1
  • Succo di limone 1/2

Preparazione

  1. delizie fresche al limone

    Prepariamo il gelo di limone come da ricetta. Per questa ricetta io ho fatto metà dose, per 6 dolcetti, se preparate la dose intera ne vengono 12 della stessa misura, delle piccole semisfere con stampo in silicone, se usate altri stampi, misurate la capacità dello stampo, e usate la stessa di acqua per preparare il gelo.

  2. Per preparare il gelo di limone basta mescolare zucchero e frumina, con succo di limone e l’acqua filtrata aromatizzata con le scorze di limone, e portare a cottura mescolando. Fatto questo versiamo il composto negli stampi bagnati, tutti i dettagli li trovate in ricetta.

  3. Copriamo subito la crema con un biscotto, lo posiamo mano a mano che mettiamo la crema nello stampo, così a caldo si attacca al biscotto. Mettiamo a raffreddare, meno di 2 ore in frigo.

  4. Tiriamo fuori il gelo di limone dagli stampi dopo un paio di ore. Li disponiamo su un piatto da portata. Sciogliamo il cioccolato bianco. Io al microonde in una ciotola di vetro pulita, in funzione scongelamento, dando poco tempo per volta, finisco di sciogliere girando con cucchiaino. Così  il cioccolato bianco al latte si scioglie senza intoppi, senza correre il rischio che si bruci. Potete anche scioglierlo a bagnomaria, metodo classico sempre efficace.

  5. Copriamo le nostre delizie fresche al limone con un po’ di cioccolato sciolto, basta farlo colare piano con un cucchiaino, e mano a mano che ne prepariamo una decoriamo subito con granella di pistacchi, prima che il cioccolato si indurisca. Possiamo servire subito o tenerle in frigo fino al momento di servirle.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.