Couscous con gamberi e piselli al curry, una ricetta facile, veloce e molto gustosa, perfetta per pranzo o cena in famiglia o in compagnia, ottimo come piatto unico o come piatto freddo per un menù più ricco, anche d’estate, per una serata in compagnia, una valida alternativa alla classica insalata di pasta, o alla insalata di riso. Couscous cucinato in modo semplice e veloce all’italiana con couscous precotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per couscous con gamberi e piselli al curry
- 200 gcouscous precotto
- 200 mlbrodo di pesce
- 100 gpiselli
- 8gamberoni
- q.b.olio di oliva
- q.b.curry
- 1 cucchiainosalsa di soia
- q.b.sale
- q.b.cipolla
Strumenti
- Padella
- Pentolino
Preparazione
Prepariamo prima di tutto il brodo, possiamo farlo vegetale, con sedano carota e cipolla, ma meglio profumato con aggiunta delle teste dei gamberoni, che già abbiamo in dotazione per la nostra ricetta. Basta lavarle bene e usarle per il brodo. Usiamo almeno 300 ml di acqua, per prepararlo, lo lasciamo restringere, e ne filtriamo 200 ml che ci servono per la ricetta, per la preparazione del nostro couscous all’italiana, che è già precotto.
Per cuocere alla perfezione il cous cous precotto, mettiamo in una ciotola il couscous con il brodo bollente, e lo lasciamo a riposo coperto. Intanto prepariamo il condimento.
Sbollentiamo i piselli, in un po’ di acqua per circa 5 minuti. In padella intanto doriamo un po’ di cipolla con olio di oliva, sale e curry. Aggiungiamo alla cipolla dorata i gamberoni, tagliati a pezzi, sgusciati, ne lasciamo qualcuno intero, con guscio, ma sempre ben puliti, importante togliere il filino nero sul dorso.
Cuociamo i gamberi in padella per un paio di minuti con la cipolla, se serve aggiungiamo un po’ di brodo. Aggiungiamo anche i piselli e lasciamo insaporire ancora un minuto.
Con una forchetta sgraniamo il couscous, oppure con le mani ben pulite. Aggiungiamo poi il condimento, i gamberi coi in piselli al curry e mescoliamo.
Serviamo il couscous con gamberi e piselli al curry freddo o caldo appena è pronto.
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