Couscous con gamberi e piselli al curry

Couscous con gamberi e piselli al curry, una ricetta facile, veloce e molto gustosa, perfetta per pranzo o cena in famiglia o in compagnia, ottimo come piatto unico o come piatto freddo per un menù più ricco, anche d’estate, per una serata in compagnia, una valida alternativa alla classica insalata di pasta, o alla insalata di riso. Couscous cucinato in modo semplice e veloce all’italiana con couscous precotto.

come preparare il couscous ai gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per couscous con gamberi e piselli al curry

  • 200 gcouscous precotto
  • 200 mlbrodo di pesce
  • 100 gpiselli
  • 8gamberoni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.curry
  • 1 cucchiainosalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.cipolla

Strumenti

  • Padella
  • Pentolino

Preparazione

  1. ricetta couscous ai gamberi e piselli al curry

    Prepariamo prima di tutto il brodo, possiamo farlo vegetale, con sedano carota e cipolla, ma meglio profumato con aggiunta delle teste dei gamberoni, che già abbiamo in dotazione per la nostra ricetta. Basta lavarle bene e usarle per il brodo. Usiamo almeno 300 ml di acqua, per prepararlo, lo lasciamo restringere, e ne filtriamo 200 ml che ci servono per la ricetta, per la preparazione del nostro couscous all’italiana, che è già precotto.

  2. Per cuocere alla perfezione il cous cous precotto, mettiamo in una ciotola il couscous con il brodo bollente, e lo lasciamo a riposo coperto. Intanto prepariamo il condimento.

  3. Sbollentiamo i piselli, in un po’ di acqua per circa 5 minuti. In padella intanto doriamo un po’ di cipolla con olio di oliva, sale e curry. Aggiungiamo alla cipolla dorata i gamberoni, tagliati a pezzi, sgusciati, ne lasciamo qualcuno intero, con guscio, ma sempre ben puliti, importante togliere il filino nero sul dorso.

  4. Cuociamo i gamberi in padella per un paio di minuti con la cipolla, se serve aggiungiamo un po’ di brodo. Aggiungiamo anche i piselli e lasciamo insaporire ancora un minuto.

  5. Con una forchetta sgraniamo il couscous, oppure con le mani ben pulite. Aggiungiamo poi il condimento, i gamberi coi in piselli al curry e mescoliamo.

  6. Serviamo il couscous con gamberi e piselli al curry freddo o caldo appena è pronto.

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  8. Prova anche il couscous con pollo e funghi. Ricette con gamberi

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