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Cotolette di zucca ripiene al forno

Cotolette di zucca ripiene di scamorza affumicata al forno, un contorno delizioso e leggero, o un ottimo secondo vegetariano. Le cotolette di zucca ripiene sono facili da preparare e richiedono pochi minuti di lavoro, una volta in forno c’è solo da aspettare di metterle in tavola. Sono ottime belle calde e filanti, con scamorza affumciata, ma nulla vieta di scegliere il ripieno preferito, anche prosciutto o salame. Cotte al forno risultano leggere e non unte, si cuociono in pochi minuti in forno e hanno un gusto veramente delizioso. Dopo le cotolette di finocchi ripiene le cotolette di zucca posso dire sono una delizia al pari di quelle. Per la ricetta è ideale una zucca violina o butternut, che consente di tagliare delle fette large, io ho ricavato delle fette tonde, dalla forma stessa della zucca, che risulta piena per gran parte. Senza dubbio la zucca al forno è tra le preparazioni più buone che esistano con questo ortaggio, io ne vado proprio ghiotta e la faccio spesso, ma con le cotolette il gusto si accentua perchè c’è un goloso ripieno gfilante, e la scamorza affumicata contrasta bene il dolce stesso della zucca.Vi lascio la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2zucca violina
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • sale
  • 1 bicchierepangrattato
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino
  • pepe nero
  • q.b.pecorino
  • q.b.scamorza affumicata

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione cotolette di zucca ripiene al forno

  1. comefare le cotolette di zucca

    Affettiamo la zucca in fette spesse circa mezzo centimetro. Usiamo la parte all’attaccatura che risulta piena. Se ne vogliamo preparare di più ci servono più zucche. Ricaviamo almeno 16 fette, da cui ricavare 8 cotolette, 2 per ogni cototoletta di zucca ripiena.

  2. Usiamo per tagliare le fette un coltello grande, invece un coltello9 da frutta ci serve per togliere la buccia, solo dopo avere ottenuto tutte le fette.

  3. Ora in una ciotola prepariamo l’uovo sbattuto con poco latte e sale.

  4. cotolette ripiene di zucca ricetta leggera

    Con il tritatutto prepariamo il pangrattato aromatizzato. Mettiamo nel tritatutto pangrattato, aglio, peperoncino, pepe nero in grani, pecorino a pezzi, rosmarino e poco olio di oliva. Tritiamo finemente. Mettiamo il pangrattato in una ciotola, come quella per le uova abbastanza capiente per girarci le cotolette di zucca.

  5. Tagliata a fette anche la scamorza andiamo a preparare le cotolette di zucca farcite. Posiamo su una fetta di zucca una fetta di scamorza, se troppo grande tagliamo la parte in eccesso. chiudiamo con una seconda fetta, e quando sono tutte pronte, le passiamo prima nell’uovo, poi nel pangrattato, facendo aderire su tutti i lati. Usiamo una mano per l’uovo, l’altra per il pangrattato.

  6. Posiamo in teglia su carta forno, leggermente unta con olio di oliva. Cuociamo a 200°c ventilato per 20-25 minuti. Sforniamo e gustiamo calde, dorate, e filanti, sono una deliziosa bontà, da servire sia a pranzo che a cena, ottime anche come antipasto, non solo come contorno o secondo paitto vegetariano. Le cotolette ripiene di scamorza affumicata con la zucca sono proprio deliziose, e veloci, si preparano a crudo, in pochi attimi.

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