In questi giorni sto facendo le prove per gli antipasti di Natale. Ho pensato di creare qualcosa di sfizioso con la pasta sfoglia, così eccomi qui con i coni di sfoglia al salmone affumicato. Sono un antipasto semplice, veloce da preparare , vi garantisco che farli è uno scherzo, anzi è proprio divertente e fanno bella la tavola delle feste. Per la farcia nulla di impegnativo, una mousse al salmone facilissima da preparare, veloce e senza cottura. Vediamo come prepararli i coni di sfoglia al salmone affumicato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Salmone affumicato (ritagli più economici) 200 g
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Pepe rosa q.b.
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Uova (per spennellare) 1
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Sale q.b.
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Semi misti q.b.
Preparazione
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Tiriamo 10 minuti prima la sfoglia dal frigo. La srotoliamo e la tagliamo a strisce larghe circa 1,5 cm, le strisce lunghe per quanto il lato più corto della sfoglia.
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Per preparare i coni di sfoglia ci servono dei tubicini a forma di cono attorno a cui avvolgere le strisce di sfoglia. Se non abbiamo i tubicini ce li ricaviamo con carta di alluminio o carta forno. Basta ricavare dei coni intorno ai quali avvolgere le strisce. Con ogni striscia ricaveremo un cono, è importante iniziare dalla punta del cono, ad avvolgere la striscia da un capo, e mano a mano ruotare il cono in modo da far leggermente sovrapporre la parte da avvolgere con quella già avvolta, lo vedremo meglio nella video ricetta. Se usiamo i coni di alluminio li ungiamo con un po’ di burro così la sfoglia non si attacca.
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Mettiamo i coni sulla placca del forno rivestita con la carta forno. Li spennelliamo con l’uovo sbattuto così diventano belli dorati e se volete potete aggiungere anche del sale e semini misti. Li cuociamo a 180°c in forno statico a 165°c in forno ventilato per circa 15-20 minuti.
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Intanto prepariamo il ripieno, la mousse al salmone affumicato. In un tritatutto mettiamo il salmone col formaggio spalmabile e la panna fresca, e tritiamo il tutto ad ottenere una crema soffice.
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Sforniamo i coni dorati, li togliamo dal cono, e li lasciamo raffreddare. Li farciamo poco prima di servirli così rimangono fragranti come appena fatti. Ottimi quindi preparati anche uno o due giorni prima, tenuti in un barattolo chiusi, e farciti qualche ora prima di servire.
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Possiamo usare per farcire i coni di sfoglia al salmone affumicato anche dell’avocado nella farcia che sta benissimo con il formaggio e il salmone affumicato. O anche qualche goccia di limone, e decoriamo con del pepe rosa in grani o anche del semplice prezzemolo.
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