Cioccolatini cuore ripieni

cioccolatini cuore ripieni
cioccolatini cuore ripieni

Cioccolatini cuore ripieni, semplicissimi da preparare. Un’idea golosa non solo per San Valentino, può essere un’idea regalo per una persona speciale, non per forza la persona di cui siamo innamorati.   Per una persona speciale, o magari solo per noi stessi, perchè anche noi meritiamo una coccola e  i cioccolatini cuore ripieni con crema di pistacchi, caramello mou, nutella, sono perfetti per coccolarci un po’ con un po’ di dolcezza. Dolcezza che va sempre bene per fare un regalo gradito ad un compleanno, magari solo per un augurio per una ricorrenza speciale.

La video ricetta cioccolatini cuore ripieni

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Ingredienti per 10 cioccolatini:

  • 100 g  di cioccolato fondente
  • Crema di pistacchio qb
  • Confettura di marroni
  • Termometro da cucina
  • Stampo in silicone

Preparazione:

Mettiamo a sciogliere il cioccolato a bagno maria, è senza dubbio il metodo che da la riuscita migliore.

Portiamo ad una temperatura di circa 50°c. A questo punto lo versiamo su una base pulita in marmo e lo lavoriamo con una spatola fino a portarlo a circa 25°c. A quel punto lo rimettiamo a sciogliere, basta rimettere il contenitore nell’acqua calda, a fuoco spento, per riportarlo a 31°c. Queste temperature sono indicate per il cioccolato fondente.

Raggiunta la temperatura di 31°c andiamo a riempire per metà lo stampo, poi lavorando abbastanza velocemente farciamo ogni cuoricino con un po’ di pasta di pistacchi, di frigo, in modo che si possa lavorare a pallina e inserire nello stampo, lo stesso per la confettura di marroni, ma potete usare anche nutella, o caramello mou, è davvero delizioso come farcia dei cioccolatini.

Copriamo con il restante cioccolato che riportiamo a 31°c e con una spatola lo livelliamo bene, andando ad eliminare quello in eccesso.

Scuotiamo un po’ così eliminiamo le bolle, e lasciamo raffreddare per qualche ora, a seconda della temperatura di casa.

Una volta rassodato il cioccolato, togliamo i cioccolatini dallo stampo e li decoriamo a piacere, basta mettere dei puntini di cioccolato sciolto su cui applicare degli zuccherini, io ne ho messo qualcuno a forma di cuore, ma sono facoltativi.

 

 

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