Crea sito

Chiacchiere al cacao ricetta furba solo 3 ingredienti

Chiacchiere al cacao, ricetta furba, solo 3 ingredienti, senza bisogno di bilancia, farina, panna e cacao, e in un attimo le chiacchiere al cacao sono fatte. Le chiacchiere sono i dolci più diffusi di carnevale, si preparano da nord a sud anche se hanno nomi diversi, rimane lo stesso dolce, io ne ho voluto provare una versione diversa, con un impasto di chiacchiere al cacao, semplice, con solo 3 ingredienti, non ci sono uova, non c’è burro, sono chiacchiere facili e veloci ,super bollose, e friabili, tirate sottili con la sfogliatrice, così è un attimo stenderle senza fatica. Prova la ricetta classica delle CHIACCHIERE DI CARNEVALE, trovi anche la ricetta delle chiacchiere furbe sul mio blog.

chiacchiere al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 115 gPanna vegetale senza lattosio
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • gOlio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Sfogliatrice

Preparazione

  1. Prepariamo in una ciotola l’impasto. Mettiamo la farina, con la panna e il cacao, e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo morbido, così useremo poi poca farina per stendere le chiacchiere.

  2. Dividiamo l’impasto in 2 o 4 parti e andiamo a sfogliare. Usiamo la macchina per la pasta a mano o la sfogliatrice elettrica. Partiamo con i rulli larghi, e ripetiamo più volte così, ripiegando l’impasto, e usando poca farina, o cacao. Quando siamo soddisfatti, ottenuta una sfoglia omogenea, andiamo a chiudere i rulli, di un livello per volta, e tiriamo la sfoglia, mano amano più sottile. Ci fermiamo quando riteniamo che la sfoglia ci soddisfi, dal 4° al °sesto livello, o anche al 3° se le vogliamo più spesse.

  3. Friggiamo in olio caldo ma non fumante. Le lasciamo cuocere prima da un lato, quando saranno piene di bolle, le giriamo e lasciamo cuocere le nostre chiacchiere al cacao anche dall’altro lato. Le asciughiamo su carta una volta cotte.

  4. Mettiamo in un piatto senza carta, o con carta asciutta, cospargiamo di zucchero a velo e gustiamo.

  5. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.