Cavatelli con piselli e prosciutto cremosi con formaggio brie, un primo facilissimo da preparare in pochi minuti senza panna e senza besciamella. Un piatto di pasta buonissimo e cremoso con piselli e prosciutto cotto rosolato in padella, pronto in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta fresca. Perfetto in ogni stagione, da preparare con piselli surgelati o con piselli freschi in primavera.
Vediamo come preparare la pasta cremosa con piselli e prosciutto.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavatelli (freschi) 500 g
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Pisellini (600 kg circa da sbucciare) 300 g
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Prosciutto cotto (1 sola fetta) 150 g
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Brie 150 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Cipolle q.b.
Preparazione
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Sbucciamo i piselli, se usiamo quelli freschi, se invece usiamo quelli surgelati per portarli velocemente a temperatura possiamo sbollentarli un attimo, in acqua bollente per 3-5 minuti.
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Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta che metteremo a cuocere appena l’acqua prenderà a bollire, saliamo, mescoliamo e prepariamo il condimento, io ho usato i cavatelli freschi, ma possiamo anche usare altra pasta piccola.
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Intanto rosoliamo il prosciutto tagliato a dadini senza olio in una padella antiaderente. Lo lasciamo rosolare e insaporire bene, poi mettiamo da parte il prosciutto e nella stessa padella mettiamo un goccio di olio di oliva e un po’ di cipolla tritata, lasciamo stufare un po’, anche con un po’ di acqua se serve, poi aggiungiamo i piselli, aggiungiamo un po’ di acqua, sale e lasciamo insaporire 5 minuti o poco più se serve una cottura più lunga dei piselli.
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Scoliamo la pasta al dente, senza buttare l’acqua di cottura della pasta. Saltiamo la pasta in padella, i cavatelli con piselli e prosciutto e aggiungiamo il brie tagliato a pezzettini e un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciamo che si formi una bella cremina, mano a mano che si restringe l’acqua di cottura che abbiamo aggiunto.
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Serviamo la pasta con piselli e prosciutto cremosa appena la abbiamo mantecata per bene, con una deliziosa cremina al brie.
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