Biscotti Stelle di Natale Ripieni

Biscotti stelle di Natale ripieni misti, una deliziosa idea da portare sulla tavola delle feste, ottima idea regalo perchè si conservano bene per diversi giorni, li possiamo confezionare in sacchettini, o in una scatola di latta. I biscotti stelle di Natale sono dei biscotti di frolla al burro speziati con cannella e arancia, farciti con creme al cioccolato, fondente gianduja, nocciola, e pistacchio, per accontentare un po’ i gusti di tutti, e devo dire che ci sono riuscita, sono stati molto apprezzati, anche dalle mie amiche arrivate all’ora del tè per un momento di relax e di chiacchiere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla al burro

  • 240 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 5 gLievito chimico in polvere

Farcia

  • q.b.Crema di pistacchi
  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.Crema di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla al burro. Mettiamo in una ciotola la farina con lo zucchero, uova, scorza di arancia, cannella, regolatevi un po’ a gusto, se vi piace tanto anche un cucchiaino. Aggiungiamo il burro di frigo a pezzi e lavoriamo ad ottenere un impasto omogeneo, e non appiccicoso. Mettiamo in frigo per al meno un’ora, ma possiamo preparare la frolla anche la sera prima. Il lievito possiamo anche non metterlo, o se preferite 4-5 g non di più.

  2. Riprendiamo la sfoglia, la dividiamo in due parti uguali, tiriamo la prima in una sfoglia sottile circa 1/2 cm su una superficie ben infarinata.  Con degli stampini grandi a stella ritagliamo i biscotti, e li mettiamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Se è già riempita mettiamoli pure a cuocere, a 180°c in forno caldo per 10-12 minuti, fino a che non cominciano a dorarsi.

  3. Intanto tiriamo la seconda sfoglia, come prima, abbastanza sottile, anche poco di più rispetto all’altra, altrimenti poi i biscotti ci vengono troppo spessi, ma se li preferite più spessi va anche bene. Sempre con lo stampo grande ritagliamo le stelle, ma questa volta useremo anche uno stampino piccolo a stella per fare un buco a forma di stella all’interno di ogni biscotto, così da avere il foro al centro. Mettiamo anche questi su carta forno, senza deformarli. Cuociamo fino a che non sono dorati. Se avete il forno solo ventilato come me, massimo 165°.

  4. Lasciamo raffreddare i biscotti prima di farcirli. Con un cucchiaino spalmiamo i biscotti, le stelle intere con le varie creme, e richiudiamo con i biscotti col buco, facondo combaciare gli spigoli delle stelline. A questo punto siamo pronti per gustare i nostri biscotti, possiamo conservarli per diversi giorni chiusi in un contenitore.

  5. I biscotti stelle di Natale ripieni sono anche un’ottima idea regalo, confezionati in una scatola di latta saranno sicuramente una sorpresa gradita, sia per le amiche, per i più piccoli, magari da far trovare nella calza della Befana al posto del solito carbone.

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