Biscotti stelle di Natale ripieni misti, una deliziosa idea da portare sulla tavola delle feste, ottima idea regalo perchè si conservano bene per diversi giorni, li possiamo confezionare in sacchettini, o in una scatola di latta. I biscotti stelle di Natale sono dei biscotti di frolla al burro speziati con cannella e arancia, farciti con creme al cioccolato, fondente gianduja, nocciola, e pistacchio, per accontentare un po’ i gusti di tutti, e devo dire che ci sono riuscita, sono stati molto apprezzati, anche dalle mie amiche arrivate all’ora del tè per un momento di relax e di chiacchiere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla al burro
- 240 gFarina 00
- 120 gBurro
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Scorza d’arancia
- 5 gLievito chimico in polvere
Farcia
- q.b.Crema di pistacchi
- q.b.Crema di nocciole
- q.b.Crema di cioccolato fondente
Preparazione
Prepariamo la frolla al burro. Mettiamo in una ciotola la farina con lo zucchero, uova, scorza di arancia, cannella, regolatevi un po’ a gusto, se vi piace tanto anche un cucchiaino. Aggiungiamo il burro di frigo a pezzi e lavoriamo ad ottenere un impasto omogeneo, e non appiccicoso. Mettiamo in frigo per al meno un’ora, ma possiamo preparare la frolla anche la sera prima. Il lievito possiamo anche non metterlo, o se preferite 4-5 g non di più.
Riprendiamo la sfoglia, la dividiamo in due parti uguali, tiriamo la prima in una sfoglia sottile circa 1/2 cm su una superficie ben infarinata. Con degli stampini grandi a stella ritagliamo i biscotti, e li mettiamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Se è già riempita mettiamoli pure a cuocere, a 180°c in forno caldo per 10-12 minuti, fino a che non cominciano a dorarsi.
Intanto tiriamo la seconda sfoglia, come prima, abbastanza sottile, anche poco di più rispetto all’altra, altrimenti poi i biscotti ci vengono troppo spessi, ma se li preferite più spessi va anche bene. Sempre con lo stampo grande ritagliamo le stelle, ma questa volta useremo anche uno stampino piccolo a stella per fare un buco a forma di stella all’interno di ogni biscotto, così da avere il foro al centro. Mettiamo anche questi su carta forno, senza deformarli. Cuociamo fino a che non sono dorati. Se avete il forno solo ventilato come me, massimo 165°.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di farcirli. Con un cucchiaino spalmiamo i biscotti, le stelle intere con le varie creme, e richiudiamo con i biscotti col buco, facondo combaciare gli spigoli delle stelline. A questo punto siamo pronti per gustare i nostri biscotti, possiamo conservarli per diversi giorni chiusi in un contenitore.
I biscotti stelle di Natale ripieni sono anche un’ottima idea regalo, confezionati in una scatola di latta saranno sicuramente una sorpresa gradita, sia per le amiche, per i più piccoli, magari da far trovare nella calza della Befana al posto del solito carbone.
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